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Calamari ripieni di gamberetti
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN
PRONTO IN
35 MIN

 
CALORIE
333 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Calamari ripieni di gamberetti
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN
PRONTO IN
35 MIN

 
CALORIE
333 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 12 calamari grandi già eviscerati
• 150 gamberetti sgusciati
• 10 foglie di basilico
• 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
• 1/2 spicchio d’aglio
• 4 cucchiai di mollica di pane fresco
• mollica di pane
• olio
• sale
pepe
INGREDIENTI
• 12 calamari grandi già eviscerati
• 150 gamberetti sgusciati
• 10 foglie di basilico
• 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
• 1/2 spicchio d’aglio
• 4 cucchiai di mollica di pane fresco
• mollica di pane
• olio
• sale
pepe
PROCEDIMENTO
Tritate i tentacoli dei calamari insieme ai gamberetti. In una terrina mescolateli con la mollica, l’aglio e il prezzemolo tritati, sale, pepe, insaporite tutto con un filo d’olio e amalgamate. Riempite con il composto le sacche dei calamari e fermatele con uno o due stecchini.

Nella pentola a pressione aperta scaldate tre cucchiai d’olio, adagiatevi i calamari ripieni, fateli insaporire 2 minuti senza mescolare ma muovendo il recipiente, versate mezzo bicchiere d’acqua, chiudete ermeticamente e cuocete a fuoco medio dall’inizio del sibilo per 15 minuti. Ritirate, a tempo debito aprite la pentola, disponete i calamari ripieni sul piatto da portata con il loro sughetto. Serviteli caldi o tiepidi.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Veloce"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Il calamaro, con il polpo e la seppia, appartiene alla famiglia dei “frutti di mare”. Se non si consumano subito, devono essere ugualmente cotti e poi conservati in frigo con la loro acqua di cottura


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