OK

Calamari in friggitrice ad aria

Preparazione
20 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Calamari in friggitrice ad aria ricetta
Condividi
Esecuzione
media
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
5 min - 8 min
Porzioni
2
Possibilità freezer
Si
Preparazione Calamari in friggitrice ad aria - Fase 1
Preparazione Calamari in friggitrice ad aria - Fase 1

1

Per preparare i calamari in friggitrice ad aria iniziate pulendoli bene. Separate testa e tentacoli dal mantello, eliminate le interiora e la penna cartilaginea da quest'ultimo, quindi spellatelo. Eliminate la testa dai tentacoli e togliete il becco centrale. Eseguite queste operazioni lavando molto bene i calamari sotto il getto dell'acqua corrente. Al termine asciugate il tutto tamponando con carta assorbente o un panno pulito e tagliate il mantello a rondelle.

Preparazione Calamari in friggitrice ad aria - Fase 2
Preparazione Calamari in friggitrice ad aria - Fase 2

2

Passate i pezzi di calamaro nella farina di semola rimacinata in modo che ne rimangano ricoperti in maniera uniforme. Scrollate via la farina in eccesso.

Preparazione Calamari in friggitrice ad aria - Fase 3
Preparazione Calamari in friggitrice ad aria - Fase 3

3

Condite i calamari spruzzandoli con un po' di olio e trasferiteli nel cestello della friggitrice ad aria preriscaldata a 200°C. Dsitribuiteli bene in modo che i tocchetti non si sovrappongano fra loro. Fateli cuocere per 5-8 minuti, a seconda delle loro dimensioni, fino a quando saranno ben dorati.

Preparazione Calamari in friggitrice ad aria - Fase 4

4

In uscita di cottura, dopo aver aggiustato con un pizzico di sale, se gradite potete aromatizzare i calamari in friggitrice ad aria con poca di scorza di limone grattugiata.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CALAMARI IN FRIGGITRICE AD ARIA"

RICETTA FACILE

La shakshuka è una ricetta di origine maghrebina, una gustosissima pietanza a base di uova stufate al pomodoro con cipolle, peperoni e spezie. La pietanza perfetta per una pranzo o una cena da preparare velocemente ma senza rinunciare al gusto.

Condividi