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Gamberi e calamari con verdure al forno

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Gamberi e calamari con verdure al forno ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
25 min
Porzioni
4 - 6
Preparazione Gamberi e calamari con verdure al forno - Fase 1
Preparazione Gamberi e calamari con verdure al forno - Fase 1

1

Per preparare gamberi e calamari con verdure al forno, per prima cosa, mondate il broccolo e ricavate le cimette. Sbollentatele in acqua salata per circa 5 minuti, scolatele e raffreddatele in acqua e ghiaccio (o acqua corrente). Scolate e trasferite in una ciotola insieme ai pomodorini lavati, asciugati e tagliati a metà o in quarti.

Preparazione Gamberi e calamari con verdure al forno - Fase 2
Preparazione Gamberi e calamari con verdure al forno - Fase 2

2

Aggiungete i gamberi puliti, ovvero privati della testa, del carapace e dell'intestino, ma lasciando intatte le code. Unite anche i calamari tagliati a fette dello spessore desiderato e i loro tentacoli. Mescolate il tutto. In un piattino preparate il composto per la gratinatura: mescolate il pangrattato con gli aromi, le spezie e lo spicchio di aglio finemente tritato.

Preparazione Gamberi e calamari con verdure al forno - Fase 3
Preparazione Gamberi e calamari con verdure al forno - Fase 3

3

Versate il composto preparato all'interno della ciotola e mescolate in modo da ricoprire perfettamente ciascun ingrediente. Trasferite il tutto su una teglia foderata con carta forno in un unico strato. Irrorate con olio extravergine di oliva. 

Preparazione Gamberi e calamari con verdure al forno - Fase 4

4

Cuocete nel forno già caldo a 200° per 25 minuti circa o fino al grado di doratura desiderato. Sfornate i gamberi e calamari con verdure al forno e servite.

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