Gli involtini di pesce spatola sono un secondo piatto di pesce gustoso dalla ricetta facile e veloce. Il pesce spatola, conosciuto anche come pesce sciabola, è diffuso nel bacino del Mediterraneo, soprattutto nelle acque del Mar Ionio. Le sue carni sono magre e saporite, ed è un pesce azzurro, quindi caratterizzato da un alta percentuale di Omega 3 e da una pelle lucente, argentata.
Un pesce che fa bene, insomma, e che vista la provenienza, si trova spesso proposto in ricette che richiamano i sapori della tradizione culinaria del Sud Italia, un po' come quella che vi proponiamo e che somiglia alle Sarde a beccafico siciliane. Questi involtini hanno un ripieno minimal: solo pangrattato, formaggio grattugiato e diverse erbe aromatiche, come maggiorana, origano e prezzemolo.
Gli aromi si possono ovviante personalizzare con i profumi che più preferite. Il nostro consiglio, se non siete esperti, è quello di farvi ricavare i filetti al banco del pesce o dal pescivendolo.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Sgombri alla senape, Sarde al forno, Alici marinate al limone