Le
sarde al forno sono un secondo piatto facile, veloce e gustoso. Una ricetta che racchiude tutta la bontà del pesce fresco preparato con ingredienti semplici come
pangrattato,
formaggio e
pinoli. La stessa semplice bontà che ritroviamo anche nelle
Sardine al forno.
Le
sarde, così come acciughe, sgombri, merluzzo e molte altre tipologie di pesci pelagici, sono considerate
pesce azzurro. E il pesce azzurro è molto apprezzato per il suo sapore e le sue qualità nutrizionali: è ricco di grassi insaturi, presenta buona quantità di vitamina D e del gruppo B. Il consiglio è quindi quello di mangiarlo spesso.
Lasciatevi ispirare dalle molte
ricette di pesce azzurro che trovate tra le nostre pagine. Dai primi piatti, per esempio, come le
Reginette alle sarde, olive e peperoni o gli
Spaghetti con alici e bottarga.
Inoltre, data la buona
disponibilità di questo tipo di
pescato, le sarde hanno il vantaggio di avere un prezzo piuttosto contenuto, caratteristica decisamente apprezzabile. Le sarde al forno, dunque, sono la ricetta ideale per una
cena veloce ed economica, in famiglia o con gli amici.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Pasta con le sarde,
Sarde grigliate,
Sarde a beccafico,
Sarde fritte