OK

Sarde fritte
#


VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI STEFANO CAFFARRI
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
2 MIN-5 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Sarde fritte
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
2 MIN-5 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
• 1 kg di sarde fresche
• 100 g di farina "00"
• 100 g di farina di semola di grano duro
• 1 litro di olio di arachide
• sale
INGREDIENTI
• 1 kg di sarde fresche
• 100 g di farina "00"
• 100 g di farina di semola di grano duro
• 1 litro di olio di arachide
• sale
PROCEDIMENTO
Per pulire le sarde fresche conviene inziare dalla testa: si può staccare con le dita, tenendola tra pollice e indice e piegando con decisione. Subito dopo, premendo il ventre, si esviscera il pesce. Poi basta lasciar scorrere il pollice sulla spina e sfilarla liberando i filetti.
Dopo aver passato rapidamente i filetti già puliti sotto l'acqua, lasciar scolare, poi passare sulla carta assorbente. 
Misceliamo le farine: quando i filetti sono asciutti li impaniamo bene.
Scaldiamo l'olio in un pentolino con i bordi alti, per averne una buona misura: proviamolo con qualche briciola di pane che, immersa, dovrà spumeggiare. Caliamo le sarde poche per volta, lasciando esplodere la panatura nella frittura e preleviamo con la schiumarola.
Ritiriamo sulla carta assorbente e poi spostiamo subito su altra carta assorbente, spruzzando di sale. 
Serviamo caldissime, con un bel bianco fresco, un Vermentino dei Colli di Luni come quello di Arrigoni, Vigna del Prefetto.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SARDE FRITTE"

PER SAPERNE DI PIU'
Fritto classicissimo, che cerca l'asciuttezza nella panatura e nella temperatura dell'olio per friggere. Un piatto di assoluta semplicità e di almeno altrettanta bontà. Una sola regola: le sarde devono essere freschissime.


This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#