Le sarde fritte sono un classico antipasto di mare, una ricetta tipica in Sicilia, Calabria e buona parte delle regioni meridionali. Sono una pietanza deliziosa, facile da preparare seguendo due sole accortezze: le sardine devono essere freschissime e vanno fritte in abbondante olio tenuto alla giusta temperatura. Solo così si ottiene un fritto asciutto e croccante, assolutamente irresistibile.
Si tratta di pesce azzurro, quindi pesce ritenuto "povero", che si rivela invece molto gustoso e ricco di eccellenti qualità nutrizionali: calcio e fosforo, vitamina B e i preziosi omega 3.
Gustare le sarde fritte è sempre un'ottima idea, ma sono tante le ricette con le sarde davvero gustose: dai primi piatti come la classica Pasta con le sarde a un secondo sfizioso come le Sarde al forno in teglia, con i pinoli, passando per un altro classico antipasto come le Sarde a beccafico.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Sardine ripiene, Sarde fritte in saor, Reginette alle sarde con peperoni e olive