OK

Polpette di carne con friggitrice ad aria

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Polpette di carne con friggitrice ad aria ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
20 min - 30 min
Porzioni
4
Preparazione Polpette di carne con friggitrice ad aria - Fase 1
Preparazione Polpette di carne con friggitrice ad aria - Fase 1

1

Per preparare le polpette con friggitrice ad aria eliminate la crosta dalle fette di pane (se troppo spessa) e ammollatele nel latte per qualche minuto. Dopodiché strizzatele bene e raccoglietele in una ciotola insieme alla mortadella a cubetti.

Preparazione Polpette di carne con friggitrice ad aria - Fase 2
Preparazione Polpette di carne con friggitrice ad aria - Fase 2

2

Frullate pane e mortadella sminuzzandoli finemente ed incorporate il composto alla carne trita.

Preparazione Polpette di carne con friggitrice ad aria - Fase 3
Preparazione Polpette di carne con friggitrice ad aria - Fase 3

3

Unite quindi il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato e un uovo. Condite con poco sale e pepe e lavorate con le mani o con un cucchiaio fino ad amalgamare il tutto perfettamente.

Preparazione Polpette di carne con friggitrice ad aria - Fase 4
Preparazione Polpette di carne con friggitrice ad aria - Fase 4

4

Con le mani appena inumidite formate con il composto tante polpette di grandezza omogenea che disporrete nel cassetto della friggitrice ad aria, sulla griglia in dotazione, senza sovrapporle. Dovrete ovviamente procedere con la cottura in due volte.

Preparazione Polpette di carne con friggitrice ad aria - Fase 5
Preparazione Polpette di carne con friggitrice ad aria - Fase 5

5

Cuocetele a 200°C per 10-15 minuti. Estraete le polpette dalla friggitrice, procedete con la seconda parte tenendo la primea al caldo, quindi servite le polpette di carne preparate in friggitrice ad aria.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "POLPETTE DI CARNE CON FRIGGITRICE AD ARIA"

RICETTA FACILE

La shakshuka è una ricetta di origine maghrebina, una gustosissima pietanza a base di uova stufate al pomodoro con cipolle, peperoni e spezie. La pietanza perfetta per una pranzo o una cena da preparare velocemente ma senza rinunciare al gusto.

Condividi