OK

Calamari con patate e bietole
#


I calamari con patate e bietole sono un saporito secondo piatto che coniuga felicemente ingredienti di mare e di terra. Anelli di calamaro in umido con un contorno e un sughetto appetitosi. Una ricetta facile e leggera nella sua realizzazione: da provare subito!

VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN
TEMPO COTTURA
45 MIN

 
CALORIE
365 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Calamari con patate e bietole
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN
TEMPO COTTURA
45 MIN

 
CALORIE
365 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
• 500 g di calamari puliti
• 200 g di bietole
• 4 patate di media grandezza
• 1/2 bicchiere di vino bianco secco
• 2 spicchi d’aglio
• prezzemolo
• origano
• olio
• sale
• pepe
INGREDIENTI
• 500 g di calamari puliti
• 200 g di bietole
• 4 patate di media grandezza
• 1/2 bicchiere di vino bianco secco
• 2 spicchi d’aglio
• prezzemolo
• origano
• olio
• sale
• pepe
INTRODUZIONE
Vi proponiamo i calamari con patate e bietole, una ricetta facile per realizzare un appetitoso secondo piatto che coniuga con successo ingredienti di mare e di terra. Si tratta di una deliziosa zuppetta a base di calamari in umido, con tocchetti di patate e bietole, ottima da mangiare tiepida. E provate a prepararla con un giorno di anticipo, riscaldandola poi appena appena per servirla, sentirete che sapore!
 
Il calamaro è un mollusco molto apprezzato e versatile in cucina. Quando sono piccoli e teneri i calamaretti si mangiano interi, come nel caso di questa Zuppa di fave e calamaretti un'altra deliziosa ricetta "di mare e di terra". Quando sono più grossi invece sono ottimi ripieni al sugo oppure in bianco come i Calamari ripieni al forno con patate. Tagliati ad anelli e fritti sono semplicemente irresistibili.
 
Potete anche provare le nostre ricette di primi piatti con i calamari, come i saporitissimi Tagliolini con cime di rapa e calamari e le Tagliatelle con ricotta di capra e calamari o lasciarvi ispirare da tutte quelle che trovate nella sezione dedicata.
 
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Seppie in zimino, Totani e patate, Insalata di moscardini e fagiolini, Insalata tiepida con punte di asparagi e seppioline

Come preparare: Calamari con patate e bietole
Preparazione Calamari con patate e bietole - Fase 1
Preparazione Calamari con patate e bietole - Fase 1
1

Per realizzare i calamari con patate e bietole iniziate a tagliare a listarelle sia i calamari, ben lavati e asciugati, sia le bietole. Tagliate anche le patate sbucciate a spicchi regolari. Scaldate in una casseruola 4 o 5 cucchiai d'olio e fatevi dorare l'aglio. Eliminatelo e mettete nel recipiente le patate. Mescolate bene, fatele rosolare e dopo una decina di minuti aggiungete i calamari.

Come preparare: Calamari con patate e bietole
1

Per realizzare i calamari con patate e bietole iniziate a tagliare a listarelle sia i calamari, ben lavati e asciugati, sia le bietole. Tagliate anche le patate sbucciate a spicchi regolari. Scaldate in una casseruola 4 o 5 cucchiai d'olio e fatevi dorare l'aglio. Eliminatelo e mettete nel recipiente le patate. Mescolate bene, fatele rosolare e dopo una decina di minuti aggiungete i calamari.

Preparazione Calamari con patate e bietole - Fase 2
Preparazione Calamari con patate e bietole - Fase 2
2

Salate, lasciate insaporire bene a fiamma vivace, quindi spruzzate il vino, facendolo evaporare. Abbassate la fiamma, aggiungete un bicchiere d’acqua, coprite e cuocete per venti-venticinque minuti. 

Come preparare: Calamari con patate e bietole
2

Salate, lasciate insaporire bene a fiamma vivace, quindi spruzzate il vino, facendolo evaporare. Abbassate la fiamma, aggiungete un bicchiere d’acqua, coprite e cuocete per venti-venticinque minuti. 

Preparazione Calamari con patate e bietole - Fase 3
Preparazione Calamari con patate e bietole - Fase 3
3

Unite le bietole, mescolate bene e aggiungete una macinata di pepe. Cospargete di origano e prezzemolo tritato e lasciate cuocere per altri cinque minuti.

Come preparare: Calamari con patate e bietole
3

Unite le bietole, mescolate bene e aggiungete una macinata di pepe. Cospargete di origano e prezzemolo tritato e lasciate cuocere per altri cinque minuti.

4

Togliete dal fuoco e fate intiepidire i calamari con patate e bietole prima di servirli.

Preparazione Calamari con patate e bietole - Fase 4
Come preparare: Calamari con patate e bietole
4

Togliete dal fuoco e fate intiepidire i calamari con patate e bietole prima di servirli.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CALAMARI CON PATATE E BIETOLE"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Estate"
 
This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#