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Insalata tiepida di punte di asparagi e seppioline


preparazione  30 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 30 MIN
COTTURA 20 MIN
CALORIE 110 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 300 g di punte di asparagi
  • 500 g di seppioline
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio
  • sale
  • pepe bianco
PROCEDIMENTO
Sbollentate per 5 minuti le punte di asparagi in acqua poco salata, scolatele e passatele sotto il getto d’acqua fredda. Eviscerate le seppioline, eliminate il sacchetto d’inchiostro, lavatele sotto l’acqua corrente.

In un tegame scaldate due cucchiai d’olio con lo spicchio d’aglio schiacciato e dopo alcuni minuti aggiungete le seppioline intere e lasciatele insaporire per alcuni minuti. Salate, pepate, eliminate l’aglio e, infine, mettete nel recipiente le punte di asparagi. Spadellate il tutto velocemente per 2 minuti, ritirate, trasferite il composto in una grande insalatiera, spolverizzatelo con il prezzemolo tritato fi nissimo e servite tiepido.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Feste di Natale"
 
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