I maritozzi salati, farciti con una mousse di ricotta, salame e fave, sono la versione salata del classico dolce romano. Ricetta molto golosa per l'aperitivo o il brunch
Gli antipasti per un buffet in piedi durante le feste o una cena con amici, non sono mai troppi. Le sfogliatine ai funghi sono una ricetta facile, veloce da realizzare e che prevede pochi ingredienti e la cottura in forno per soli 15 minuti. Sfiziose e dal bel colore dorato, queste sfogliatine ai funghi conquisteranno tutti!
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Le sfogliatine ai funghi si preparano velocemente, per prima cosa pulite i funghi delicatamente con un panno umido. Tagliateli a fettine, spruzzatele con il limone e cuocetele per 10-15 minuti in un tegame con una noce di burro. Se asciugano troppo, aggiungete un cucchiaino d’acqua tiepida. Tirate la sfoglia a pochi millimetri di spessore e ritagliatevi con uno stampino tanti dischetti del diametro di 10 centimetri.
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Tagliate a metà le fette di prosciutto, su ogni discehtto di pasta disponete del prosciutto un po’ di funghi
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Poi aggiungete alcuni pinoli, una strisciolina di fontina, un pizzico di pepe e sale. Ripiegate la pasta, sigillate i bordi, spennellateli con il tuorlo diluito con poca acqua.
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Disponete le sfogliatine sulla placca del forno, fatele dorare in forno caldo a 200° per 15 minuti.
Servite le vostre sfogliatine ai funghi calde o tiepide.
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