OK

Sfogliatine ai funghi

Preparazione
20 min
ricetta
VOTO MEDIO

Sfogliatine ai funghi ricetta
Condividi
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
25 min - 30 min
Porzioni
6
Tempo totale
45 min
Calorie
396
Preparazione Sfogliatine ai funghi - Fase 1
Preparazione Sfogliatine ai funghi - Fase 1

1

Le sfogliatine ai funghi si preparano velocemente, per prima cosa pulite i funghi delicatamente con un panno umido. Tagliateli a fettine, spruzzatele con il limone e cuocetele per 10-15 minuti in un tegame con una noce di burro. Se asciugano troppo, aggiungete un cucchiaino d’acqua tiepida. Tirate la sfoglia a pochi millimetri di spessore e ritagliatevi con uno stampino tanti dischetti del diametro di 10 centimetri.

Preparazione Sfogliatine ai funghi - Fase 2
Preparazione Sfogliatine ai funghi - Fase 2

2

Tagliate a metà le fette di prosciutto, su ogni  discehtto di pasta disponete del prosciutto un po’ di funghi

Preparazione Sfogliatine ai funghi - Fase 3
Preparazione Sfogliatine ai funghi - Fase 3

3

Poi aggiungete alcuni pinoli, una strisciolina di fontina, un pizzico di pepe e sale. Ripiegate la pasta, sigillate i bordi, spennellateli con il tuorlo diluito con poca acqua. 

Preparazione Sfogliatine ai funghi - Fase 4

4

Disponete le sfogliatine sulla placca del forno, fatele dorare in forno caldo a 200° per 15 minuti.

Servite le vostre sfogliatine ai funghi calde o tiepide.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SFOGLIATINE AI FUNGHI"

Condividi