OK
...

Salsa salmoriglio


preparazione  15 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 15 MIN
CALORIE 456 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Versate in una terrina l’olio e sbattetelo energicamente con la frusta, unitevi a poco a poco il succo dei limoni passato al colino, un cucchiaio d’acqua calda, il prezzemolo tritato, un po’ di origano, sale e pepe.

Una salsa che sta bene con il pesce, specie con il pesce spada. Nel caso vogliate usarla per piatti di carne si può sostituire il limone con poco aceto.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SALSA SALMORIGLIO"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Pare che la parola salmoriglio derivi da salamoria, cioè salamoia. In dialetto, sarmorigghiu.

CONDIVIDI
COMMENTA
#