Le patate al forno ripiene con guanciale e scamorza affumicata sono un secondo piatto sfizioso e facilissimo che conquisterà tutti.
Questa ricetta è fra le più facili mai cucinate. La difficoltà maggiore consiste nello scavare le patate all'interno per creare l'incavo che ospita la gustosa salsiccia. Un piatto unico conviviale che propone un abbinamento da sempre di successo: patate e salsiccia!
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Per preparare le patate ripiene di salsiccia nel cartoccio cominciate a sbucciate le patate e tagliate loro le estremità per fare in modo che restino diritte. Scavatele un pò nella parte superiore e riempitele con un pezzetto di salsiccia.
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Aggiungete sopra a ogni patata un fiocchetto di burro e una girata di pepe. Avvolegete ogni patata in un foglio d' alluminio.
Cuocete per circa 50 minuti a 180°. Infilate i rebbi della forchetta attraverso l' alluminio per controllare se sono cotte
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Servitele le patate e salsiccia nel cartoccio. Aggiungete qualche fogliolina di timo. Ogni commensale, se crede, può aggiungere un pò di burro e sale.