OK

Parfait alle pesche

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Parfait alle pesche ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
10 min
Luogo di riposo
freezer
Tempo di riposo
6h
Porzioni
8
Tempo totale
6h e 40 min

Il parfait alle pesche è un goloso dolce senza cottura preparato con frutta fresca, formaggio cremoso e panna. Un dolce semplice da realizzare adatto a tutte le occasioni, da un pranzo in giardino a una cena tra amici.

Il parfait è un dolce di origine francese, costituito da una preparazione base detta pâte a bombe, composta da uova pastorizzate con sciroppo di zucchero, alla quale vengono poi aggiunti panna e altri ingredienti per aromatizzare. Un esempio è il Parfait di arance. In questa ricetta invece abbiamo utilizzato del Philadelphia al posto delle uova. Un consiglio per rendere il parfait alle pesche ancora più ghiotto? Servitelo con un coulis di lamponi: diventerà irresistibile. 

Semifreddi, gelati e sorbetti sono sicuramente i dessert che più si apprezzano d'estate. Sia perché si possono preparare con le numerose varietà di frutta estiva sia perché particolarmente rinfrescanti. Lasciatevi tentare dal nostro Sorbetto all'albicocca, dallo Stecco gelato alle ciliegie e latte di mandorle o viziatevi con le Ciotoline con muesli e macedonia servite con del Gelato fiordilatte.

ALTRE RICETTE GOLOSE: Pesche noci alla grigliaPesche affogate allo sciroppo di zenzeroSorbetto di pesche alla vodka

Preparazione Parfait alle pesche - Fase 1
Preparazione Parfait alle pesche - Fase 1

1

Per realizzare il parfait alle pesche scottatene 800 g in acqua in ebollizione per pochi minuti. Scolatele, pelatele, tagliatele a spicchi ed eliminate il nocciolo.

Preparazione Parfait alle pesche - Fase 2
Preparazione Parfait alle pesche - Fase 2

2

Riunitele in una casseruola con la metà dello zucchero a velo e cuocetele per 5-6 minuti. Frullatele con un mixer a immersione e lasciatele raffreddare.

Preparazione Parfait alle pesche - Fase 3
Preparazione Parfait alle pesche - Fase 3

3

Lavorate il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo rimasto fino a renderlo cremoso, poi aggiungete la purea di pesche e amalgamate gli ingredienti.

Preparazione Parfait alle pesche - Fase 4
Preparazione Parfait alle pesche - Fase 4

4

Montate la panna, amalgamatela al composto di formaggio e zucchero mescolando con una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto, e versate il tutto in uno stampo per semifreddo rivestito con pellicola alimentare

Preparazione Parfait alle pesche - Fase 5

5

Fate gelare in freezer per almeno 6 ore, quindi sformate il parfait alle pesche e decoratelo con fettine di pesca, una pioggia di granella di pistacchi e qualche fogliolina di menta.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PARFAIT ALLE PESCHE"

RICETTA MEDIA

L'île flottante è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria francese. Consiste in una coppa di crema inglese su cui si posiziona una quenelle di meringa soffice. Il tutto viene completato da una golosa salsa al caramello e mandorle tostate.

RICETTA FACILE

Il rostin negàa è un piatto tipico della cucina lombarda a base di nodini di vitello cotti in un fondo di cipolla, aromi, pancetta, ritagli della carne e vino bianco. Un secondo sostanzioso e saporito perfetto per il pranzo della domenica o per la...

RICETTA IMPEGNATIVA

Vi presentiamo il più classico dei lievitati di Natale in una ricetta senza uova e senza burro. Il pandoro vegano è l'idea perfetta per stupire amici e parenti durante le Feste, lo abbiamo preparato con un procedimento semplificato e alla portata di...

RICETTA FACILE

I tartufini sono dolcetti colorati e irresistibili da servire per una merenda golosa o come peccato di gola al termine di una cena speciale. Si preparano con biscotti tritati, ricotta e zucchero, la ricetta è facilissima e il risultato delizioso!

Condividi