Quella delle 
pappardelle al curry è senza dubbio una 
ricetta piuttosto originale, che dimostra come si possano preparare 
primi piatti di pasta fresca, caposaldo della tradizione italiana, utilizzando la più famosa miscela di spezie di origine indiana. Composto da una base di curcuma, coriandolo, pepe e cumino e variamente arricchito da zenzero e cardamomo, noce moscata, zafferano e cannella, il curry conferisce infatti il gusto esotico a una vastissima quantità di piatti.
In questo caso sugo con i 
funghi, 
prosciutto, 
panna a stemperare il sapore deciso del curry, un veloce passaggio in forno a gratinare ed ecco una ricetta facile per un 
primo saporito, da condividere a 
cena con gli amici o per un 
pranzo in famiglia.
L'abbinamento delle 
pappardelle al curry è solo uno dei tanti che potrete trovare tra le pagine del cucchiaio. Se volete provare altre 
ricette con curry vi consigliamo l'ormai “classico” 
Pollo al curry , il 
Riso al curry e il 
Pollo al latte di cocco e curry con cuscus.
Per altre ricette con la 
pasta all'uovo fresca non avrete, invece, che l'imbarazzo della scelta!
ALTRE RICETTE GUSTOSE: 
Timballo napoletano di maccheroni, 
Ziti al forno, 
Sformato di rigatoni