OK

Confettura di ciliegie

Preparazione
25 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Confettura di ciliegie ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
25 min
Tempo Cottura
1h e 30 min
Tempo di riposo
3h
Preparazione Confettura di ciliegie - Fase 1
Preparazione Confettura di ciliegie - Fase 1

1

Per preparare la confettura di ciliegie iniziate a lavare le ciliegie sotto il getto dell'acqua, scolatele e denocciolatele.

Preparazione Confettura di ciliegie - Fase 2
Preparazione Confettura di ciliegie - Fase 2

2

Raccoglietele in una casseruola dal fondo spesso, aggiungete lo zucchero e lasciate riposare al fresco per 3 ore. Irroratele con il succo di limone, mescolate e ponete sul fuoco. 

Preparazione Confettura di ciliegie - Fase 3
Preparazione Confettura di ciliegie - Fase 3

3

Quando il composto raggiunge l'ebollizione fate cuocere per un'ora e mezza o comunque fino a quando ha raggiunto la giusta densità. Mescolate di tanto in tanto. Per controllare se la confettura è pronta deponetene una goccia su un piattino e inclinatelo: se la goccia scorre lentamente la confettura è pronta, altrimenti procedete la cottura per qualche minuto e riprovate. Appena la confettura è pronta ritiratela dal fuoco e travasatela, ancora bollente, nei vasetti precedentemente sanificati. Chiudete con i coperchi ermetici e capovolgeteli fino al completo raffreddamento: in questo modo si creerà il sottovuoto. 

Preparazione Confettura di ciliegie - Fase 4

4

La confettura di ciliegie è subito pronta per il consumo, altrimenti potete conservare i barattoli in luogo asciutto, riparato dalla luce.

 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CONFETTURA DI CILIEGIE"

I sigari tiramisù sono dei dolcetti irresistibili, si preparano con una cialda al caffè farcita con una crema golosa al mascarpone. Provate la ricetta di questi pasticcini per concludere una cena speciale o per una merenda con una bella tazza...

Condividi