OK

Gnocchi al pomodoro gratinati

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Gnocchi al pomodoro gratinati ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
15 min
Porzioni
6
Preparazione Gnocchi al pomodoro gratinati - Fase 1
Preparazione Gnocchi al pomodoro gratinati - Fase 1

1

Per realizzare gli gnocchi al pomodoro gratinati potete optare per degli gnocchi di buona qualità acquistati già pronti oppure prepararli in casa seguendo la nostra ricetta. Portate a ebollizione abbondante acqua salata in una pentola capiente. Preriscaldate il forno a 200°. Nel frattempo versate in un tegame la besciamella e la passata di pomodoro. Aggiungete una noce di burro, sale e pepe macinato fresco e fate scaldare a fuoco dolce.

Preparazione Gnocchi al pomodoro gratinati - Fase 2
Preparazione Gnocchi al pomodoro gratinati - Fase 2

2

Imburrate una pirofila da forno e distribuitevi sul fondo un paio di cucchiaiate della salsa preparata.

Preparazione Gnocchi al pomodoro gratinati - Fase 3
Preparazione Gnocchi al pomodoro gratinati - Fase 3

3

Tuffate gli gnocchi nell'acqua bollente e quando, dopo un paio di minuti, risaliranno in superficie tirateli fuori con una schiumarola scolandoli bene ma con delicatezza e disponendoli direttamente nella pirofila a strati, alternandoli con la salsa. Distribuite sull'ultimo strato il formaggio grattugiato. Battete la pirofila un paio di volte sul piano da lavoro in modo da distribuire bene gnocchi e condimento.

 

Preparazione Gnocchi al pomodoro gratinati - Fase 4

4

Infornate sotto il grill per i pochi minuti necessari a che il formaggio si sciolga e si formi in superficie una leggera crosticina dorata. Servite subito gli gnocchi al pomodoro gratinati ben caldi.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "GNOCCHI AL POMODORO GRATINATI"

RICETTA FACILE

Le lasagne di pesce sono un gustoso primo piatto che potete servire per un'occasione speciale. La ricetta prevede le classiche sfoglie all'uovo, besciamella vellutata e un sugo di pesce a base di merluzzo, gamberi e totani che le rende ancora più...

RICETTA FACILE

La pasta al forno è una ricetta che sa di casa. Ognuno ha la sua versione e si può preparare con tanti condimenti diversi: la nostra è perfetta per tutte le stagioni e per essere gustata in famiglia, con ragù di salsiccia, besciamella e mozzarella...

Condividi