OK

Gattò di patate

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Gattò di patate ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
1h e 30 min
Porzioni
6
Tempo totale
2h
Calorie
667

PROCEDIMENTO

Lessate le patate con la buccia, per circa 45 minuti, pelatele ancora calde, passatele allo schiacciapatate raccogliendole in una grande ciotola. Mescolatele fino a ridurle della consistenza di un purè, quindi aggiungete il burro ammorbidito, il formaggio grattugiato, la provola a dadini, un tuorlo alla volta, il salame a pezzettini, un cucchiaio di prezzemolo, regolate il sale. Se la consistenza dovesse essere ammorbidita aggiungete del latte.
Montate a neve soda gli albumi e incorporateli al composto mescolando delicatamente. Imburrate una tortiera, cospargetela di pangrattato, versatevi metà composto e sulla superficie distribuite la mozzarella a fettine sottili. Sopra versate l’altra metà del composto.
Battete due o tre volte la tortiera sul tavolo in modo che il gattò si assesti. Con una spatola uniformate la superficie, spolverizzatela leggermente di pangrattato, distribuite alcuni fiocchetti di burro e cuocete in forno a 180° per 30-40 minuti.
Ritirate, lasciate riposare il gattò dieci minuti e servite.

Commenti

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "GATTÒ DI PATATE"

Condividi