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Piccoli gattò di patate


preparazione  35 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
PREPARAZIONE 35 MIN
COTTURA 45 MIN
CALORIE 463 CALORIE
PORZIONI 8 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 1 kg e 200 g di patate
  • 80 g di formaggio grattugiato
  • 50 g di burro
  • 2 dl di latte
  • 200 g di ricotta di pecora
  • 130 g di mozzarella
  • 80 g di prosciutto cotto
  • 3 fettine di sottilette
  • 2 uova
  • pangrattato
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Preparare il purè: lessate a vapore le patate per venti minuti, pelatele, passatele allo schiacciapatate facendole cadere in una casseruola, unite il burro, mescolate, ponete sul fuoco e continuando a mescolare versate il latte a filo, portate a leggero bollore. Ritirate, lasciate intiepidire il purè di patate e incorporatevi il formaggio grattugiato, la ricotta passata al setaccio, le uova, un pizzico di sale e uno di pepe. Imburrate gli stampini e cospargeteli con il pangrattato. Riempiteli a metà con il purè, sopra distribuite un po’ di mozzarella, prosciutto e sottilette tutti tritati. Coprite con il purè e cospargete la superficie di pangrattato. Cuocete in forno caldo a 180° per circa mezz’ora. Sformateli sul piatto da portata e serviteli caldi per accompagnare arrosti di carne conditi con il loro sughetto.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
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