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Torta di patate con prosciutto, formaggio e salame

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Torta di patate con prosciutto, formaggio e salame ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
1h e 30 min
Porzioni
6 - 8
Preparazione Torta di patate con prosciutto, formaggio e salame - Fase 1
Preparazione Torta di patate con prosciutto, formaggio e salame - Fase 1

1

Per preparare la torta di patate con prosciutto, formaggio e salame, lessate le patate in acqua bollente salata fino a quando saranno diventate tenere. Scolatele, privatele della pelle e schiacciatele, raccogliendo la purea in una ciotola.

Preparazione Torta di patate con prosciutto, formaggio e salame - Fase 2
Preparazione Torta di patate con prosciutto, formaggio e salame - Fase 2

2

Aggiungete le uova, il burro, il parmigiano grattugiato, noce moscata, sale e pepe. Mescolate fino a ottenere un composto omogeneo.

Preparazione Torta di patate con prosciutto, formaggio e salame - Fase 3
Preparazione Torta di patate con prosciutto, formaggio e salame - Fase 3

3

Imburrate una teglia circolare con cerchio apribile da 22 cm di diametro e cospargetela con del pangrattato. Disponete metà del composto di patate sul fondo e sui bordi. Fate uno strato con il prosciutto a fette, seguito dal salame e dal formaggio a dadini.

Preparazione Torta di patate con prosciutto, formaggio e salame - Fase 4
Preparazione Torta di patate con prosciutto, formaggio e salame - Fase 4

4

Ricoprite con il composto di patate restante e livellate premendo accuratamente. Cospargete la superficie della torta con parmigiano, pangrattato e fiocchetti di burro. Cuocete nel forno già caldo a 200° per circa 50-55 minuti. Sfornate, lasciate assestare e servite la vostra torta di patate con prosciutto, formaggio e salame ancora tiepida.

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