OK

Tortino di patate

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Tortino di patate ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
1h
Porzioni
4
Tempo totale
1h e 15 min
Calorie
360

PROCEDIMENTO

Riempite una casseruola d’acqua fredda, salate poco, immergetevi le patate non sbucciate, ponete sul fuoco e lessatele per 45 minuti, ritiratele, fatele raffreddare, pelatele, tagliatele a fettine.

In una padella scaldate due-tre cucchiai d’olio, insaporitevi la cipolla tagliata a fettine sottilissime e la pancetta tritata, dopo 5-6 minuti aggiungete le patate, un bicchiere di brodo, pepe macinato al momento, regolate il sale.

Schiacciate le patate con una forchetta e cuocete fino a quando saranno dorate e avranno formato in superfi cie una crosticina. Con l’aiuto di un piatto girate il tortino di patate dall’altra parte e fate dorare anche questa. Ritirate, trasferite sul piatto da portata e servite subito.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTINO DI PATATE"

Condividi