I peperoni gratinati al forno sono un contorno gustoso e molto amato, da servire insieme ai secondi che preferite o anche come antipasto. Li abbiamo gratinati con una panure di pangrattato, parmigiano e prezzemolo fresco.
Le fave stufate sono un contorno ricco e saporito, una ricetta semplice che esalta il gusto di questi legumi primaverili. Facilissime da realizzare, in questa versione con l'aggiunta del guanciale di maiale diventano un gustoso secondo.
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Per realizzare le fave stufate iniziate a scaldare un paio di cucchiai d'olio in una larga padella. Fate rosolare la cipolla e quando è diventata traslucida unite il guanciale tagliato a listarelle sottili.
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Lasciatelo colorire e aggiungete le fave sgranate. Mescolate bene, unite mezzo bicchiere d'acqua calda e fate cuocere per 20-25 minuti a pentola coperta, mescolando ogni tanto con delicatezza.
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A cottura ultimata completate con una spolverata di pepe macinato al momento e servite subito le fave stufate.