Le lasagne zucca e funghi sono un primo piatto da preparare per una cena autunnale con gli amici. Sono ottime anche per un pranzo in famiglia, con il profumo inconfondibile dei funghi porcini secchi sono davvero irresistibili.
I fagottini alla crema di salmone sono una preparazione stuzzicante e gustosa. Pacchettini di crespelle dal morbido ripieno che sono perfetti come primo piatto per un pranzo della domenica a base di pesce o come antipasto nelle occasioni un po' speciali.
I fagottini alla crema di salmone sono la ricetta di un primo piatto originale e appetitoso. Si tratta di crespelle, o crepes, farcite con un ripieno facilissimo da fare che unisce il sapore deciso e affumicato del salmone a quello più delicato della crescenza, un connubio riuscitissimo.
Chiusi a mo' di pacchettino, i fagottini vengono poi disposti su una pirofila e passati a gratinare in forno con una spolverata di parmigiano e qualche fiocchetto di burro. Non eccessivamente conditi, ma mlto gustosi, sono perfetti per un pranzo della domenica a base di pesce o, serviti singolarmene, come antipasto sfizioso anche in occasione delle feste.
La ricetta è quindi già semplice e rapida ma per renderla ancora più comoda potete preparare le crepes in anticipo, conservarle in frigorifero coperte da pellicola e farcirle al momento.
Se cercate atri modi originali per presentare crepes e crespelle potete provare anche le rose di crepes, la torta di crepes salata con prosciutto e formaggio e quando è stagione le graziosissime crepes agli asparagi e fiori di zucca.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Crepes di ricotta e spinaci, Crepes al prosciutto cotto e besciamella, Rotolini di crepes agli asparagi, Cannelloni di crespelle al ragù alla bolognese
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Per realizzare i fagottini alla crema di salmone iniziate a preparare il ripieno. Tagliate il salmone a listarelle sottili e ammorbidite la crescenza con una forchetta. Riuniteli in una ciotola insieme ad abbondante erba cipollina tagliuzzata e a una macinata di pepe.
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Mescolate con delicatezza in modo da ottenere un composto morbido e ben amalgamato e tenete da parte, a temperatura ambiente. Preparate le crepes seguendo la nostra ricetta classica o quella delle crepes veloci e disponetele mano a mano impilate su un piatto, fino al momento di farcirle.
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A questo punto potete procedere con la farcitura e l'assemblaggio dei fagottini. Stendete una crepe su un tagliere e disponete al centro una cucchiaiata di ripieno. Chiudetela dandole la forma di un fagottino, legando la sommità con 2 steli di erba cipollina. Procedete nello stesso modo con tutte le crepes e disponete i fagottini mano a mano in una pirofila antiaderente e unta di burro.
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Disponete un fiocco di burro sulla sommità di ogni fagottino e spolverizzate con del parmigiano reggiano. Mettete in forno a 180°C per 10-12 minuti, e proseguite con la funzione grill per ulteriori 3-4 minuti.
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Sfornate i fagottini alla crema di salmone e serviteli caldi.