I tonnarelli sono un formato di pasta fresca lunga molto diffusa nel Lazio. Somigliano agli spaghetti alla chitarra, ma sono più spessi e più facili da preparare.
I fagottini alla crema di salmone sono una preparazione stuzzicante e gustosa. Pacchettini di crespelle dal morbido ripieno che sono perfetti come primo piatto per un pranzo della domenica a base di pesce o come antipasto nelle occasioni un po' speciali.
I fagottini alla crema di salmone sono la ricetta di un primo piatto originale e appetitoso. Si tratta di crespelle, o crepes, farcite con un ripieno facilissimo da fare che unisce il sapore deciso e affumicato del salmone a quello più delicato della crescenza, un connubio riuscitissimo.
Chiusi a mo' di pacchettino, i fagottini vengono poi disposti su una pirofila e passati a gratinare in forno con una spolverata di parmigiano e qualche fiocchetto di burro. Non eccessivamente conditi, ma mlto gustosi, sono perfetti per un pranzo della domenica a base di pesce o, serviti singolarmene, come antipasto sfizioso anche in occasione delle feste.
La ricetta è quindi già semplice e rapida ma per renderla ancora più comoda potete preparare le crepes in anticipo, conservarle in frigorifero coperte da pellicola e farcirle al momento.
Se cercate atri modi originali per presentare crepes e crespelle potete provare anche le rose di crepes, la torta di crepes salata con prosciutto e formaggio e quando è stagione le graziosissime crepes agli asparagi e fiori di zucca.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Crepes di ricotta e spinaci, Crepes al prosciutto cotto e besciamella, Rotolini di crepes agli asparagi, Cannelloni di crespelle al ragù alla bolognese
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Per realizzare i fagottini alla crema di salmone iniziate a preparare il ripieno. Tagliate il salmone a listarelle sottili e ammorbidite la crescenza con una forchetta. Riuniteli in una ciotola insieme ad abbondante erba cipollina tagliuzzata e a una macinata di pepe.
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Mescolate con delicatezza in modo da ottenere un composto morbido e ben amalgamato e tenete da parte, a temperatura ambiente. Preparate le crepes seguendo la nostra ricetta classica o quella delle crepes veloci e disponetele mano a mano impilate su un piatto, fino al momento di farcirle.
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A questo punto potete procedere con la farcitura e l'assemblaggio dei fagottini. Stendete una crepe su un tagliere e disponete al centro una cucchiaiata di ripieno. Chiudetela dandole la forma di un fagottino, legando la sommità con 2 steli di erba cipollina. Procedete nello stesso modo con tutte le crepes e disponete i fagottini mano a mano in una pirofila antiaderente e unta di burro.
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Disponete un fiocco di burro sulla sommità di ogni fagottino e spolverizzate con del parmigiano reggiano. Mettete in forno a 180°C per 10-12 minuti, e proseguite con la funzione grill per ulteriori 3-4 minuti.
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Sfornate i fagottini alla crema di salmone e serviteli caldi.
I tonnarelli sono un formato di pasta fresca lunga molto diffusa nel Lazio. Somigliano agli spaghetti alla chitarra, ma sono più spessi e più facili da preparare.
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