OK

Crumble di pere e cioccolato

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Crumble di pere e cioccolato ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
40 min
Tempo di riposo
5 min
Porzioni
6
Preparazione Crumble di pere e cioccolato - Fase 1
Preparazione Crumble di pere e cioccolato - Fase 1

1

Per realizzare il crumble di pere e cioccolato iniziate a sbucciare le pere, dopo averle lavate e tagliatele a pezzetti di media dimensione. Raccoglietele in una ciotola con 50 grammi d zucchero, la cannella e il succo di limone. Mescolate bene e lasciate insaporire per qualche minuto.

Preparazione Crumble di pere e cioccolato - Fase 2
Preparazione Crumble di pere e cioccolato - Fase 2

2

Raccogliete in una ciotola la farina, il burro a pezzetti, lo zucchero rimasto, la scorza di limone grattugiata e un pizzico di sale. Lavorate questi ingredienti con le dita, in modo da intridere il burro nella farina, fino a quando otterrete un composto a briciole. 

Preparazione Crumble di pere e cioccolato - Fase 3
Preparazione Crumble di pere e cioccolato - Fase 3

3

Trasferite le pere condite sul fondo di una pirofila da forno leggermente imburrata, copritele con il cioccolato tritato non troppo finemente e infine ricoprite il tutto con le briciole di impasto distribuendole uniformemente.

Preparazione Crumble di pere e cioccolato - Fase 4
Preparazione Crumble di pere e cioccolato - Fase 4

4

Fate cuocere in forno già caldo a 190° per circa 40 minuti. Sfornate il crumble di pere e cioccolato e fatelo intiepidire prima di servirlo con un po' di panna montata.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CRUMBLE DI PERE E CIOCCOLATO"

RICETTA FACILE

La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela!

Condividi