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Cheesecake all’arancia

Preparazione
25 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Cheesecake all’arancia ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
25 min
Tempo Cottura
1h e 15 min
Luogo di riposo
frigorifero
Tempo di riposo
3h
Porzioni
8
Preparazione Cheesecake all’arancia - Fase 1
Preparazione Cheesecake all’arancia - Fase 1

1

Iniziate la preparazione della cheesecake all'arancia dalla base: tritate i biscotti finemente con il mixer, metteteli in una ciotola e amalgamateli con il burro fuso. In alternativa potete polverizzarli con un batticarne dopo averli chiusi in un sacchetto per alimenti. Disponete il composto ottenuto a ricoprire il fondo di uno stampo a cerniera, da 22 cm di diametro, imburrato e infarinato. Livellate bene con il dorso di un cucchiaio quindi ponete in frigorifero fino a quando sarà pronto il ripieno.

Preparazione Cheesecake all’arancia - Fase 2
Preparazione Cheesecake all’arancia - Fase 2

2

Raccogliete in una ciotola il mascarpone con lo zucchero, la scorza d'arancia grattugiata e i semi di vaniglia (estratti dal baccello dopo averlo inciso per la lunghezza). Lavorate con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto liscio. Unite quindi le uova, la panna e l'amido di mais setacciato e continuate a lavorare fino a quando gli ingredienti saranno tutti perfettamente amalgamati.

Preparazione Cheesecake all’arancia - Fase 3
Preparazione Cheesecake all’arancia - Fase 3

3

Versate il composto ottenuto sulla base di biscotti. Livellate, trasferite in forno preriscaldato a 160C° e fate cuocere per 1 ora - 1 ora e 15 minuti. Verificate la cottura del dolce con uno stecchino di legno, che inserito nel centro dovrà uscirne asciutto.

Preparazione Cheesecake all’arancia - Fase 4
Preparazione Cheesecake all’arancia - Fase 4

4

Sfornate e fate raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero per almeno 3 ore - anche se l'ideale sarebbe per tutta una notte. Poco prima di servire il dolce sbucciate l'arancia tarocco e pelatene al vivo gli spicchi. Estraete la cheesecake all'arancia dal frigorifero, ricopritene la superficie con la marmellata spalmata con una spatola e decorate con gli spicchi.

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