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Cheesecake di pere

Preparazione
30 minuti
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Cheesecake di pere ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
60 min
Luogo di riposo
in frigorifero
Tempo di riposo
4h
Porzioni
8
Preparazione Cheesecake di pere - Fase 1
Preparazione Cheesecake di pere - Fase 1

1

Iniziate a preprare la cheesecake di pere dalla base: polverizzate i biscotti nel mixer, unite il burro fuso e amalgamate tenendo sempre l'apparecchio in funzione. Con il composto ottenuto formate una base omogenea all'interno di uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro. Livellate con il dorso di un cucchiaio e ponete in frigorifero intanto che vi dedicate alle altre preparazioni.

Preparazione Cheesecake di pere - Fase 2
Preparazione Cheesecake di pere - Fase 2

2

Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda per il tempo indicato sulla confezione. In una ciotola montate il formaggio fresco con lo zucchero, 150 g di panna e i semi di vaniglia, fino a ottenere un composto omogeneo. Ponete la panna restante in una casseruola e scaldatela, unitevi la gelatina ben strizzata e mescolate fino a quando si sarà sciolta. Fate raffreddare e aggiungete al composto di formaggio fresco, amalgamando bene.

Preparazione Cheesecake di pere - Fase 3
Preparazione Cheesecake di pere - Fase 3

3

Versate il tutto sulla base di biscotti, livellate e ponete in frigorifero per almeno 4 ore. Nel frattempo in una casseruola portate a ebollizione il vino con lo zucchero e la cannella e immergetevi le pere sbucciate, tagliate a metà e detorsolate. Cuocete per circa 15 minuti per lato o comunque fino a quando saranno tenere.

Preparazione Cheesecake di pere - Fase 4
Preparazione Cheesecake di pere - Fase 4

4

Prelevate le pere dal fondo di cottura con un mestolo forato sgocciolando bene e trasferitele su un piatto. Fatele raffreddare, poi tagliatele a cubettini. Intanto fate ridurre il fondo di cottura fino a quando risulterà appena denso e sciropposo. Sformate la cheesecake alle pere, trasferitela sul piatto da portata e completate con le pere al vino bianco, il loro sciroppo e chicchi di melagrana.

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