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Polpettine al pollo e formaggio
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Le polpettine al pollo e formaggio sono una preparazione semplice per far mangiare al vostro bambino verdure come patate e carote abbinate alle proteine della carne e del parmigiano. Un secondo piatto nutriente e salutare in una ricetta pronta in un’ora.​

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
45 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
30 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Polpettine al pollo e formaggio
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
45 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
30 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 2 vasetti di Omogeneizzato con carne di Pollo Biologico Humana
• 2 patate medie a polpa farinosa
• 2 carote
• 100 g di parmigiano
• olio extravergine di oliva
INGREDIENTI
• 2 vasetti di Omogeneizzato con carne di Pollo Biologico Humana
• 2 patate medie a polpa farinosa
• 2 carote
• 100 g di parmigiano
• olio extravergine di oliva

Rotonde e colorate, le polpettine al pollo e formaggio sono un secondo piatto facile e veloce adatto ai più piccoli. E non manca una nota giocosa. Le dimensioni sono volutamente contenute per consentire bocconi in formato “baby”.

 

Gli ingredienti della ricetta sono semplici: la patata è un ortaggio molto versatile che vi permette di ottenere compattezza in un piatto a cui non manca gusto e morbidezza. Le carote sono un’altra verdura dal sapore dolce e poco invadente che piace anche ai bambini in età da svezzamento. 

 

A piacere potete sostituire la carota con un altro ortaggio “facile”, come la zucchina. Il parmigiano unito all’omogeneizzato con carne di pollo biologico dona alle polpettine sapidità, il tutto senza aggiunta di sale. Infine, l’olio extravergine di oliva, ricco di grassi buoni, completa questa preparazione adatta al pranzo o alla cena dei più piccoli.

 



Come preparare: Polpettine al pollo e formaggio
Preparazione Polpettine al pollo e formaggio  - Fase 1
Preparazione Polpettine al pollo e formaggio  - Fase 1
1

Per preparare la ricetta delle polpettine al pollo e formaggio lavate le patate, mettetele in una casseruola, copritele con abbondante acqua fredda e fatele cuocere a fuoco medio per 30 minuti circa dal momento dell’ebollizione. Nel frattempo spuntate le carote, raschiatele, lavatele, tagliatele a rondelle e cuocetele al vapore per 15 minuti. Scolate le patate e una volta raffreddate sbucciatele, mettetele in una ciotola con le rondelle di carota e schiacciatele con una forchetta. Grattugiate a filettini il parmigiano, mescolatelo alle verdure schiacciate e poi incorporate al composto gli omogeneizzati, mescolando fino a ottenere un impasto compatto.  

Come preparare: Polpettine al pollo e formaggio
1

Per preparare la ricetta delle polpettine al pollo e formaggio lavate le patate, mettetele in una casseruola, copritele con abbondante acqua fredda e fatele cuocere a fuoco medio per 30 minuti circa dal momento dell’ebollizione. Nel frattempo spuntate le carote, raschiatele, lavatele, tagliatele a rondelle e cuocetele al vapore per 15 minuti. Scolate le patate e una volta raffreddate sbucciatele, mettetele in una ciotola con le rondelle di carota e schiacciatele con una forchetta. Grattugiate a filettini il parmigiano, mescolatelo alle verdure schiacciate e poi incorporate al composto gli omogeneizzati, mescolando fino a ottenere un impasto compatto.  

Preparazione Polpettine al pollo e formaggio  - Fase 2
Preparazione Polpettine al pollo e formaggio  - Fase 2
2

Con le mani leggermente unte di olio formate le polpettine, trasferitele man mano su un vassoio foderato di carta forno, fatele riposare per 15 minuti e poi servitele.

Come preparare: Polpettine al pollo e formaggio
2

Con le mani leggermente unte di olio formate le polpettine, trasferitele man mano su un vassoio foderato di carta forno, fatele riposare per 15 minuti e poi servitele.

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