Le cozze alla tarantina sono una ricetta tipica pugliese, si cuociono in un sugo di pomodoro profumato con aglio, peperoncino e prezzemolo. Sono un piatto conviviale da condividere al centro del tavolo e da gustare con del buon pane fresco.
Sappiate in anticipo che quando preparerete le polpette di zucchine e mozzarella dovrete friggerne una quantità considerevole, infatti sono golosissime e una tira l'altra. Il loro gusto delicato le rendono praticamente irresistibili e adatte a essere servite come antipasto, come secondo piatto vegetariano, o finger food da aperitivo.
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Per realizzare le polpette di zucchine e mozzarella iniziate a mondare le zucchine e tagliatele a tocchetti. In una padella antiaderente fate insaporire l'olio con lo spicchio d'aglio e unitevi le zucchine. Lasciatele cuocere coperte fino a quando saranno diventate sufficientemente tenere da essere schiacchiate con una forchetta. Fatele raffreddare. Raccoglietele in una ciotola con il parmigiano, il pangrattato, l'uovo, la mozzarella tagliata a dadini molto piccoli, la maggiorana, il sale e il pepe.
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Impastate il tutto con le mani fino a ottenere un composto omogeneo, quindi formate delle polpettine e passatele nel pangrattato per rivestirle completamente.
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Friggete le polpette di zucchine e mozzarella in olio bollente a 180° fino a quando saranno belle dorate, scolatele con un mestolo forato e servitele.