Poche e semplici mosse e queste polpette di tonno e ceci sono pronte per esser servite come sfizioso aperitivo o antipasto, o come croccante secondo.
Ecco un modo gustoso per proporre il tonno sott'olio: le polpette di tonno sono facili, sono veloci da realizzare, con ingredienti che molto spesso si hanno già in casa. Perfette per l'aperitivo o come secondo piatto, riscuotono sempre un gran successo. Che aspettate?
1
Per preparare le polpette di tonno per prima cosa imbevete il pancarrè nel latte. Strizzate molto bene con le mani e trasferite il pane in una ciotola insieme al tonno sgocciolato, ai capperi dissalati e tritati, all'uovo, al parmigiano al pangrattato e al prezzemolo.
2
Impastate con le mani fino a ottenere un composto omogeneo che non dovrebbe essere necessario salare (ma verificate). Lasciatelo riposare per 15 minuti a temperatura ambiente. Con le mani leggermente inumidite formate delle palline della grandezza desiderata e passatele una a una nel pangrattato.
3
Disponetele su un vassoio mano a mano che sono pronte e quindi friggetele in abbondante olio caldo fino a quando saranno ben dorate. Verificate la giusta temperatura dell'olio immergendovi un pezzetto di pane: se va sul fondo e torna subito a galla ricoperto da molte bollicine, cioè sta friggendo, allore potete procedere.
4
Scolate le polpette di tonno con un mestolo forato e passatele velocemente su carta da cucina per asciugarle dall'unto in eccesso. Trasferitele quindi su un piatto da portata e servitele.