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Polpette di pesce
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preparazione  45 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 45 MIN
TEMPO COTTURA 60 MIN
CALORIE 323 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
Polpette di pesce
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 45 MIN
TEMPO COTTURA 60 MIN
CALORIE 323 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 500 g di ricciola
  • 300 g di pomodori rossi
  • 1 uovo
  • 1 cipolla
  • pangrattato
  • farina
  • olio
  • sale
INGREDIENTI
  • 500 g di ricciola
  • 300 g di pomodori rossi
  • 1 uovo
  • 1 cipolla
  • pangrattato
  • farina
  • olio
  • sale
PROCEDIMENTO
Lessate la ricciola in acqua salata per circa 15-20 minuti, sgocciolatela, sminuzzate con delicatezza la polpa, raccoglietela in una terrina, amalgamatela con l’uovo sbattuto, alcuni cucchiai di pangrattato finissimo e un pizzico di sale. Prendendo un po’ di composto alla volta fatene delle piccole polpette e passatele in un leggero strato di farina.
In una padella scaldate abbondante olio, friggetevi le polpette, sgocciolatele quando sono di un pallido colore dorato, asciugatele su carta assorbente da cucina e tenetele da parte. In un tegame scaldate due cucchiai d’olio, insaporitevi la cipolla finemente tritata e quando è diventata trasparente aggiungete i pomodori spellati, privati dei semi e tagliati a dadini, portate a cottura in 15 minuti. Adagiate le polpette nel sugo e ritirate dal fuoco dopo 10 minuti. Trasferitele con il loro sugo sul piatto da portata.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
La ricciola è un pesce d’alto mare dalla carne molto buona, compatta e delicata, che si presta a vari tipi di cottura. Tagliata a tranci è ottima alla griglia e in forno.

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Balajana
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Il colore è giallo paglierino, carico e brillante. All'olfatto è intenso, persistente, fine, fruttato, nota aromatica del vitigno, con sentori evidenti di vaniglia. Il sapore è morbido, di medio corpo, media persistenza gusto-olfattiva, con sentori di mandorla.
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