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Filetto di tonno in crosta
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preparazione  25 min

Un secondo piatto di pesce facile e gustoso, perfetto per una cena con amici. La ricetta è semplice e consiste nel ricoprire il filetto in un mix di patate grattugiate, cipollotti freschi e rosmarino, quindi informare il tutto per mezz'ora. Il risultato è un filetto tenero avvolto in una crosta croccante, un piatto equilibrato nei sapori e nelle consistenze. 

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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TEMPO PREPARAZIONE 25 MIN
TEMPO COTTURA 30 MIN
CALORIE 444 CALORIE
PORZIONI 12 PORZIONI
Filetto di tonno in crosta
TEMPO PREPARAZIONE 25 MIN
TEMPO COTTURA 30 MIN
CALORIE 444 CALORIE
PORZIONI 12 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 1 filetto di tonno fresco (circa 2 kg e 300 g)
  • olio.
  • PER LA CROSTA:
  • 1 kg e 200 g di patate
  • 2 cipollotti
  • 4 cucchiai di aghi freschi di rosmarino tritato
  • sale
  • pepe
INGREDIENTI
  • 1 filetto di tonno fresco (circa 2 kg e 300 g)
  • olio.
  • PER LA CROSTA:
  • 1 kg e 200 g di patate
  • 2 cipollotti
  • 4 cucchiai di aghi freschi di rosmarino tritato
  • sale
  • pepe
INTRODUZIONE
Il filetto di tonno in crosta è un secondo piatto di pesce semplice e gustoso.

Una ricetta tradizionale che si prepara in soli 25 minuti e cuoce in forno per mezz'ora; per realizzarla basta avere a disposizione un filetto di tonno e pochi ingredienti per la crosta che l'avvolge, e il piatto è subito pronto per essere infornato.

A base di patate grattugiate aromatizzate con rosmarino e cipollotti freschi, la crosta garantisce la giusta croccantezza che ben si bilancia alla tenerezza del pesce.

Se vi piace questa ricetta potete farvi ispirare da tanti altri secondi piatti a base di questo pesce così buono e versatile.




Come preparare: Filetto di tonno in crosta
Preparazione Filetto di tonno in crosta - Fase 1
Preparazione Filetto di tonno in crosta - Fase 1
1

Preparate la crosta: sbucciate le patate, grattugiatele molto grossolanamente, mescolatele con il rosmarino tritato, con la parte bianca dei cipollotti anch’essi tritati, salate e pepate.

Come preparare: Filetto di tonno in crosta
1

Preparate la crosta: sbucciate le patate, grattugiatele molto grossolanamente, mescolatele con il rosmarino tritato, con la parte bianca dei cipollotti anch’essi tritati, salate e pepate.

Preparazione Filetto di tonno in crosta - Fase 2
Preparazione Filetto di tonno in crosta - Fase 2
2

Distribuite il composto su un foglio di carta oleata.

Come preparare: Filetto di tonno in crosta
2

Distribuite il composto su un foglio di carta oleata.

Preparazione Filetto di tonno in crosta - Fase 3
Preparazione Filetto di tonno in crosta - Fase 3
3

Rotolatevi più volte il filetto di tonno spellato e fate in modo che il tritato aderisca molto bene alla polpa del pesce.

Come preparare: Filetto di tonno in crosta
3

Rotolatevi più volte il filetto di tonno spellato e fate in modo che il tritato aderisca molto bene alla polpa del pesce.

Preparazione Filetto di tonno in crosta - Fase 4
Preparazione Filetto di tonno in crosta - Fase 4
4

Foderate una teglia con l’apposita carta, adagiatevi il tonno, ponete in forno caldo a 180° e cuocete per circa 25 minuti. Quindi trasferite la teglia sotto il grill scaldato quasi al massimo e fate dorare la crosta di patate per il tempo necessario, più o meno 5 minuti. Ritirate, fate riposare 5 minuti, poi tagliate il tonno in crosta a fettine di mezzo centimetro, disponetele sul piatto da portata e servite.

Come preparare: Filetto di tonno in crosta
4

Foderate una teglia con l’apposita carta, adagiatevi il tonno, ponete in forno caldo a 180° e cuocete per circa 25 minuti. Quindi trasferite la teglia sotto il grill scaldato quasi al massimo e fate dorare la crosta di patate per il tempo necessario, più o meno 5 minuti. Ritirate, fate riposare 5 minuti, poi tagliate il tonno in crosta a fettine di mezzo centimetro, disponetele sul piatto da portata e servite.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
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