OK

Polpette di tonno e patate

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Polpette di tonno e patate ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
60 min
Porzioni
4
Preparazione Polpette di tonno e patate - Fase 1
Preparazione Polpette di tonno e patate - Fase 1

1

Preparare le polpette di tonno e patate è molto semplice. Raccogliete le patate in una casseruola, copritele con acqua fredda salata e portate a ebollizione. Cuocete per circa 40 minuti da questo momento fino a quando le patate saranno tenere. Scolate, fate intiepidire, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate. Raccogliete la purea ottenuta in una ciotola. Aggiungete poi il tonno ben sgocciolato, il prezzemolo fresco finemente tritato, sale e pepe.

Preparazione Polpette di tonno e patate - Fase 2
Preparazione Polpette di tonno e patate - Fase 2

2

Impastate il tutto e con le mani formate delle polpettine della dimensione preferita. Passatele nell'uovo sbattuto in modo da ricoprirle completamente.

Preparazione Polpette di tonno e patate - Fase 3
Preparazione Polpette di tonno e patate - Fase 3

3

Passatele poi nel pangrattato, foderandole per bene. Disponete le polpette così impanate su un piatto e friggetele, poche alla volta, in olio di semi di arachide a 170° (misurabili con un termometro da cucina).

Preparazione Polpette di tonno e patate - Fase 4

4

Quando saranno dorate, scolate le polpette di tonno e patate con un mestolo forato, fatele asciugare su carta da cucina, salate con sale grosso o Maldon e servite.

Commenti

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "POLPETTE DI TONNO E PATATE"

Lessate le patate, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate. Sminuzzate il tonno, tritate le acciughe lavate e dissalate, unite tutto alle patate e amalgamate il composto dandogli alla fine la forma di un polpettone. Spalmatelo di salsa aurora e... Leggi tutto

Tempo: 25 minuti

Condividi