La pizza rustica è una torta salata ripiena a base di pasta frolla. Con una golosa farcitura di ricotta, provola e salame, è un classico di Pasqua della tradizione napoletana.
Per un pranzo o una cena sana e veloce che sia anche allegra scegliete la pokè bowl con salmone, avocado, ribes rosso, riso basmati e spinacini. Questa pietanza invitante è molto nutriente e si prepara in meno di mezz'ora, un'alternativa leggera e colorata al solito primo piatto.
La bowl è un piatto di grande tendenza, ispirata alle Buddha bowl orientali o alla ricetta hawaiana del Poké entrambe fuse nel tempo con altre tradizioni gastronomiche. La forza del piatto? Essere vario e ricco di nutrienti ben equilibrati e, non da ultimi, la facilità di preparazione e l'aspetto colorato!
La versione che vi proponiamo è una Pokè bowl con salmone, avocado, ribes rosso, riso basmati e spinacini. In una scodella, in inglese bowl, appunto, trovate morbidi cubetti di salmone saltati in padella che si uniscono a tutti i nutrienti essenziali in un pasto bilanciato: le vitamine e i sali minerali di verdura e frutta, i carboidrati del riso, i grassi buoni di avocado e salmone e le proteine del pesce.
La ricetta, facile e pronta in meno di mezz'ora, è perfetta per essere condivisa in un pranzo o una cena con leggerezza, anche per intervallare i pasti normalmente molto ricchi delle feste. A vostro gusto potete variare la combinazione degli ingredienti, tenendo come base il riso e il pesce, un po' come nell'Insalata di riso Basmati, salmone e spada affumicati. Buon appetito!
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Pokè bowl di tonno e avocado; Insalata tiepida di patate, barbabietola e salmone; Bowl con cavolo viola, bulgur, merluzzo, broccoli, olive taggiasche carote e melagrana; Insalata di avena, salmone e ravanelli
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Per preparare la Pokè bowl con salmone, avocado, ribes rosso, riso basmati e spinacini lessate innanzi tutto il riso in acqua bollente salata, per il tempo indicato sulla confezione. Scolatelo e fatelo raffreddare sotto acqua corrente. Scolate nuovamente. In una padella antiaderente fate insaporire l'olio con l'aglio e, quando sarà diventato dorato, eliminatelo. Aggiungete i cubetti di salmone e cuocete per 6-8 minuti. Aggiustate di sale e pepe.
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Tagliate l’avocado a metà, privatelo della buccia e del nocciolo e tagliatelo a cubetti. Conditelo con un po' di succo di limone e ponetelo nella ciotola di servizio insieme al ribes, agli spinacini, al salmone e al riso. Condite a piacere con olio, sale e pepe e servite.
La pizza rustica è una torta salata ripiena a base di pasta frolla. Con una golosa farcitura di ricotta, provola e salame, è un classico di Pasqua della tradizione napoletana.
Profumata, colorata e perfetta per ogni occasione! La torta salata al salmone e Philadelphia è una ricetta facilissima da preparare, ideale per portare a tavola un piatto buono, ma anche raffinato e d'effetto.
L'angelica salata di Pasqua è un lievitato salato scenografico e delizioso. Una soffice treccia di impasto che racchiude un vortice di pesto alla genovese, prosciutto cotto e provola.
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Per una colazione o un brunch del weekend, i pancake salati con prosciutto crudo sono una ricetta diversa dal solito che mette la carica. Soffici pancake salati e fette di prosciutto crudo, una variante da provare!
La torta salata in padella con spianata e provola è una ricetta dal gusto esplosivo che gli amanti del piccante ameranno. Bastano quattro ingredienti ed ecco pronta una torta salata senza forno!