Una schiacciata di patate super crunchy e golosa. Realizzata con il Grana Padano, ingrediente speciale anche della maionese di accompagnamento. Provate questa delizia, non ve ne pentirete.
Quella del pesto alle melanzane è una ricetta facile e piuttosto veloce, che permette di ottenere una salsa cremosa e delicata, ottima in tante occasioni. Spalmato sulle bruschette, da gustare con un pinzimonio di verdure o per condire un piatto di pasta il pesto alle melanzane è un'ottima idea a pranzo come a cena.
1
Lavate la melanzana, asciugatela e bucatela con i rebbi di una forchetta. Ponetela su una teglia foderata con carta forno e cuocetela nel forno già caldo a 200° per circa 40-45 minuti o comunque fino a quando la sua polpa risulterà morbida. Sfornate e lasciate intiepidire.
2
Privatela del picciolo, dei semi e della pelle e strizzate la polpa rimasta. Trasferitela in una ciotola insieme al Grana Padano grattugiato, al basilico, all'aglio, al sale, al pepe, alle mandorle tostate. Frullate il tutto con un frullatore a immersione, unendo l'olio a filo, fino ad ottenere una crema della consistenza desiderata.
3
Servite il pesto di melanzane con delle bruschette o utilizzatelo per condire la pasta.
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