OK

Pesto di melanzane

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Pesto di melanzane ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
45 min
Porzioni
4
Preparazione Pesto di melanzane - Fase 1
Preparazione Pesto di melanzane - Fase 1

1

Lavate la melanzana, asciugatela e bucatela con i rebbi di una forchetta. Ponetela su una teglia foderata con carta forno e cuocetela nel forno già caldo a 200° per circa 40-45 minuti o comunque fino a quando la sua polpa risulterà morbida. Sfornate e lasciate intiepidire.

Preparazione Pesto di melanzane - Fase 2
Preparazione Pesto di melanzane - Fase 2

2

Privatela del picciolo, dei semi e della pelle e strizzate la polpa rimasta. Trasferitela in una ciotola insieme al Grana Padano grattugiato, al basilico, all'aglio, al sale, al pepe, alle mandorle tostate. Frullate il tutto con un frullatore a immersione, unendo l'olio a filo, fino ad ottenere una crema della consistenza desiderata.  

Preparazione Pesto di melanzane - Fase 3

3

Servite il pesto di melanzane con delle bruschette o utilizzatelo per condire la pasta.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PESTO DI MELANZANE"

Condividi