La pasta con i peperoni è un primo piatto appetitoso, facile e veloce da preparare.
Per realizzare questa ricetta abbiamo scelto i mezzi rigatoni, che sono perfetti per abbracciare il condimento un po' rustico a base di polpa di pomodoro e peperoni stufati, arricchito dal sapore dell'acciuga.
I peperoni, così dolci e carnosi nel periodo estivo, fanno parte della famiglia delle solanacee, come pomodori, melanzane, patate e peperoncino. Sono fra gli ortaggi più saporiti e apprezzati, eccezionali in abbinamento con la pasta, ma ottimi anche in creme o zuppe.
Se amate i peperoni, scoprite i tanti modi in cui è possibile declinare primi piatti con i peperoni: dai Cavatelli con pecorino, pesto di noci e peperone arrostito alla Zuppa fredda di peperoni, salsa d'acciughe e aceto di miele.
E ancora provateli al forno, ripieni o gratinati; come ingrediente principale di un piatto, vedi la Peperonata o complemento colorato, vedi il Cous cous allo zafferano con spezzatino ai peperoni.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Pasta con le melanzane in bianco, Spaghetti alle zucchine, Pasta con gli asparagi, Pasta e patate