Facile e veloce da preparare, la pasta gamberi e zucchine è un primo piatto che conquista con gusto e leggerezza.
La pasta con i gamberetti è un primo piatto adatto ad un pranzo veloce, quando il tempo per cucinare non è molto ma si ha voglia di gustare una pietanza che non sia banale nei gusti. Punto di forza della ricetta è il contrasto fra la dolcezza di crostacei e pomodorini e la nota piccante dei crostini di pane.
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Per realizzare la pasta con i gamberetti, iniziate a preparare il condimento mentre l'acqua bolle e la pasta cuoce. In una padella antiaderente di medie dimensioni fate rosolare l'aglio sbucciato nell'olio d'oliva. Quando sarà diventato dorato eliminatelo e unite i pomodorini tagliati a metà e il basilico. Salate, pepate e fateli cuocere a fiamma vivace fino a quando si saranno ammorbiditi e il fondo di cottura si sarà un po' ristretto. Aggiungete i gamberetti e proseguite la cottura per 2 minuti.
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Lessate gli spaghettoni e scolateli al dente. Conditeli con il sugo preparato e mescolate. Trasferite la pasta con i gamberetti nei piatti da portata e completate con i crostini sbriciolati grossolanamente, qualche foglia di basilico e volendo una macinata di pepe.