Un piatto elegante che punta tutto sulla qualità di pochi ingredienti perfettamente abbinati tra loro e che garantisce un sicuro successo.
Ci vuole meno di mezz'ora per portare in tavola gli spaghetti con gamberi e fiori di zucca, un primo piatto di pasta delizioso, piacevole e delicato nel colore e nel sapore. Gamberi, zucchine e fiori di zucca per questa ricetta facile e veloce da realizzare che si adatta sia al quotidiano pranzo in famiglia sia a una cena estiva e leggera con gli amici.
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Per preparare gli spaghetti con gamberi e fiori di zucca cominciate tritando lo scalogno e facendolo dorare in un tegame con due cucchiai d'olio. Quando è traslucido unitevi le zucchine tagliate a rondelle sottili, fatele colorire e bagnatele con mezzo bicchierino di vermut. Fate evaporare l'alcool e quindi fate cuocere per una decina di minuti.
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Sbollentate per due minuti i gamberi nel brodo vegetale. Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e trasferiteli nel tegame con le zucchine. Aggiungete i gamberi e i fiori di zucca, tagliati a listarelle non troppo sottili, e fate saltare qualche minuto su fuoco vivace.
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Aggiustate di sale e pepe fresco di macina quindi servite gli spaghetti con gamberi e fiori di zucca fumanti.