OK

Bucatini al forno con ragù di crostacei
#


preparazione  15 min
ricetta  facile

Un primo piatto di pasta completo, sano e gustoso tanto da diventare un perfetto piatto unico. Una ricetta che prevede pochi ingredienti e pochi passaggi per portare in tavola una pietanza dai colori e sapori mediterranei. ​

VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 15 MIN
TEMPO COTTURA 25 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
Bucatini al forno con ragù di crostacei
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 15 MIN
TEMPO COTTURA 25 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  • 400 g di gamberi
  • 320 g di bucatini
  • 200 g di pomodori datterini
  • pangrattato
  • aglio
  • peperoncino in polvere
  • prezzemolo fresco tritato
  • olio extravergine di oliva
INGREDIENTI
  • 400 g di gamberi
  • 320 g di bucatini
  • 200 g di pomodori datterini
  • pangrattato
  • aglio
  • peperoncino in polvere
  • prezzemolo fresco tritato
  • olio extravergine di oliva
INTRODUZIONE
Una ricetta mediterranea a base di pochi e semplici ingredienti: bucatini, pomodori e gamberi, spezie e condimenti, per un primo piatto di pasta, e pesce, dal sapore deciso. Un piatto unico particolarmente adatto al periodo in cui i pomodori sono freschi e saporiti, da giugno a settembre, anche se il passaggio in forno può essere critico nei mesi più caldi. La ricetta dei bucatini con ragù di crostacei al forno prevede pochi semplici passaggi: la pulizia dei gamberi, la cottura dei pomodori e della pasta, l'assemblaggio del tutto e il passaggio in forno.

Con lo stesso formato di pasta abbiamo preparato i Bucatini con le canocchie, che non prevedono un passaggio in forno ma hanno alla base gli stessi ingredienti leggeri e mediterranei. Gustosa anche la ricetta dei bucatini al sugo di cozze oppure quella degli Spaghetti al sugo di scampi e capesante.

 

I primi piatti di pasta permettono di portare in tavola una infinita varietà di proposte, spesso inedite ma soprattutto veloci, talvolta pronte nel tempo di cottura della pasta stessa. 

 

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Bucatini piccanti, Pasta gamberi e zucchine, Spaghetti gamberi e fiori di zucca



Guarda il video di come cucinare i Bucatini al forno con ragù di crostacei, una ricetta golosa a base di 3 ingredienti: bucatini, pomodori e gamberi.

Guarda il video di Bucatini al forno con ragù di crostacei
GUARDA IL VIDEO DEI BUCATINI AL FORNO CON RAGU' DI CROSTACEI



Come preparare: Bucatini al forno con ragù di crostacei
Preparazione Bucatini al forno con ragù di crostacei - Fase 1
Preparazione Bucatini al forno con ragù di crostacei - Fase 1
1

Per preparare la ricetta dei bucatini al forno con ragù di crostacei, per prima cosa, pulite e spezzettate i gamberi, tenendone alcuni interi e sgusciati da parte. Tagliate i pomodori in quarti e passateli in padella con l'olio, a temperatura medio-alta, fino a rimuovere l'acqua in eccesso.

Come preparare: Bucatini al forno con ragù di crostacei
1

Per preparare la ricetta dei bucatini al forno con ragù di crostacei, per prima cosa, pulite e spezzettate i gamberi, tenendone alcuni interi e sgusciati da parte. Tagliate i pomodori in quarti e passateli in padella con l'olio, a temperatura medio-alta, fino a rimuovere l'acqua in eccesso.

Preparazione Bucatini al forno con ragù di crostacei - Fase 2
Preparazione Bucatini al forno con ragù di crostacei - Fase 2
2

Nel frattempo lessate i bucatini al dente, in abbondante acqua salata, scolateli e trasferiteli nella padella con il sugo di pomodoro. Aggiungete i gamberi a pezzi e saltateli per alcuni minuti.

Come preparare: Bucatini al forno con ragù di crostacei
2

Nel frattempo lessate i bucatini al dente, in abbondante acqua salata, scolateli e trasferiteli nella padella con il sugo di pomodoro. Aggiungete i gamberi a pezzi e saltateli per alcuni minuti.

Preparazione Bucatini al forno con ragù di crostacei - Fase 3
Preparazione Bucatini al forno con ragù di crostacei - Fase 3
3

Trasferite tutto in una pirofila e condite con un pizzico di peperoncino e qualche pezzo d'aglio. Completate con i gamberi sgusciati, il pangrattato e il prezzemolo tritato. Cuocete in forno ventilato a 180° per circa 10 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire e servite i vostri bucatini con ragù di crostacei.

Come preparare: Bucatini al forno con ragù di crostacei
3

Trasferite tutto in una pirofila e condite con un pizzico di peperoncino e qualche pezzo d'aglio. Completate con i gamberi sgusciati, il pangrattato e il prezzemolo tritato. Cuocete in forno ventilato a 180° per circa 10 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire e servite i vostri bucatini con ragù di crostacei.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BUCATINI AL FORNO CON RAGÙ DI CROSTACEI"

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#