Una ricetta mediterranea a base di pochi e semplici ingredienti: bucatini, pomodori e gamberi, spezie e condimenti, per un primo piatto di pasta, e pesce, dal sapore deciso. Un piatto unico particolarmente adatto al periodo in cui i pomodori sono freschi e saporiti, da giugno a settembre, anche se il passaggio in forno può essere critico nei mesi più caldi. La ricetta dei bucatini con ragù di crostacei al forno prevede pochi semplici passaggi: la pulizia dei gamberi, la cottura dei pomodori e della pasta, l'assemblaggio del tutto e il passaggio in forno.
Con lo stesso formato di pasta abbiamo preparato i Bucatini con le canocchie, che non prevedono un passaggio in forno ma hanno alla base gli stessi ingredienti leggeri e mediterranei. Gustosa anche la ricetta dei bucatini al sugo di cozze oppure quella degli Spaghetti al sugo di scampi e capesante.
I primi piatti di pasta permettono di portare in tavola una infinita varietà di proposte, spesso inedite ma soprattutto veloci, talvolta pronte nel tempo di cottura della pasta stessa.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Bucatini piccanti, Pasta gamberi e zucchine, Spaghetti gamberi e fiori di zucca
Guarda il video di come cucinare i Bucatini al forno con ragù di crostacei, una ricetta golosa a base di 3 ingredienti: bucatini, pomodori e gamberi.

GUARDA IL VIDEO DEI BUCATINI AL FORNO CON RAGU' DI CROSTACEI