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Bucatini con le canocchie


preparazione  30 min
VOTO MEDIO
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Pochi e semplici passaggi da seguire e questo primo appetitoso e appagante dei bucatini con le canocchie è pronto per essere servito in tavola. Una ricetta a base di crostacei, adatta sia per una ricorrenza importante che per una cena tra amici o in famiglia. Un piatto semplice che si rivelerà  un successo garantito. Provare per credere!

 
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PREPARAZIONE 30 MIN
COTTURA 40 MIN
CALORIE 480 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 320 g di bucatini
  • PER CONDIRE:
  • 8-10 canocchie
  • 500 g pomodori rossi
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo
  • peperoncino
  • olio
  • sale
I bucatini con le canocchie sono un primo di mare semplice da preparare e che prevede l'utilizzo di pochi ingredienti. Oltre alla pasta gli elementi principali che compongono il condimento di questa appagante ricetta sono infatti pomodori e canocchie, che vanno semplicemente passati in padella per qualche minuto con olio, aglio e peproncino.

Pochi i passaggi da seguire per portare in tavola un piatto di grande effetto, perfetto per una cena con amici o in famiglia, ma anche per un'occasione importante.

Se siete amanti di questo tipo di pasta potrebbe interessarvi un grande classico della cucina italiana, i bucatini all'amatriciana; in alternativa potreste condire i bucatini con un sugo altrettanto facile da preparare ma inusuale, come quello dei bucatini alla crema d'uova.

Se siete invece alla ricerca di un altro piatto a base di questo prelibato crostaceo provate la ricetta della zuppa di canocchie... Un altro piccolo capolavoro di mare da non farsi scappare!


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Come preparare: Bucatini con le canocchie

Preparazione Bucatini con le canocchie - Fase 1
Preparazione Bucatini con le canocchie - Fase 1
1

Spellate i pomodori, eliminate i semi, tagliateli a dadini, cospargeteli di sale e fate loro perdere l’acqua di vegetazione disponendoli su un piatto inclinato. Lavate le canocchie sotto l’acqua corrente, con le forbici praticate sul dorso un taglio dalla testa alla coda.

Preparazione Bucatini con le canocchie - Fase 2
Preparazione Bucatini con le canocchie - Fase 2
2

In una larga padella scaldate due cucchiai d’olio e insaporitevi l’aglio con un po’ di peperoncino. Eliminate l’aglio e nell’olio caldo insaporite i pomodori a fiamma vivace, in modo che i dadini restino interi. Aggiungete le canocchie, lasciatele insaporire, spruzzatele con il vino, coprite, cuocete 5 minuti a fuoco vivo.

Preparazione Bucatini con le canocchie - Fase 3
Preparazione Bucatini con le canocchie - Fase 3
3

Togliete le canocchie dalla padella, tenetele da parte al caldo. Lessate la pasta molto al dente, trasferitela nella padella del sugo, fatela insaporire 3-4 minuti. Passate i bucatini sul piatto da portata, sopra adagiatevi le canocchie e spolverizzate con il prezzemolo fresco tritato. Servite a tavola.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
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