La ricetta della
panna cotta alle rose e salsa al cocco è una preparazione
semplice: con pochi ingredienti di ottima qualità (è fondamentale che la panna sia freschissima) e il giusto tempo di riposo in frigorifero, si ottiene un
dolce dal sapore delicato e dalla consistenza inconfondibile.
In questa variante la
ricetta classica viene aromatizzata con lo
sciroppo di rose. Preparato tradizionalmente con le rose che crescono nella Valle Scrivia, in Liguria, si tratta di un vero e proprio elisir che racchiude in sé, e trasferisce ai nostri dolci, tutto il profumo dei delicati petali, come nello
Smoothie alla rosa.
E per accompagnare il nostro
dessert abbiamo pensato a una salsa al
latte di cocco, che aggiunge un tocco “esotico” e lo arricchisce di ulteriore sapore.
Se la vostra passione sono i
dolci al cocco, facili da fare e poi da gustare con il cucchiaio vi proponiamo la
Crema pasticciera al cocco e il
Creme caramel al cocco.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Panna cotta alle more con cialde di caramello,
Mattonella di yogurt al cocco e frutti di bosco,
Panna cotta ai mirtilli,
Mendiant alla rosa