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Minigocce al limone con ganache al cioccolato fondente, fior di sale e menta
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preparazione  30 min
ricetta  facile

Golose e accattivanti le minigocce al limone con ganache al cioccolato fondente, fior di sale e menta sono il dessert perfetto per un dopo cena con gli amici. Queste sofficissime tortine, caratterizzate da una ricca decorazione, prevedono una ricetta facile e veloce, dal successo assicurato.

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 30 MIN
PORZIONI 6 PORZIONI
Minigocce al limone con ganache al cioccolato fondente, fior di sale e menta
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 30 MIN
PORZIONI 6 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • PER 6 TORTINE AL LIMONE
  • 120 g di burro ammorbidito
  • 120 g di zucchero semolato
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 120 g di farina 00
  • 120 g di maizena
  • 5 g di lievito per dolci (un cucchiaino scarso)
  • succo e scorza grattugiata di un limone non trattato
  • PER LA GANACHE AL CIOCCOLATO
  • 300 g di cioccolato fondente
  • 200 ml di panna fresca
  • fior di sale
  • menta fresca
INGREDIENTI
  • PER 6 TORTINE AL LIMONE
  • 120 g di burro ammorbidito
  • 120 g di zucchero semolato
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 120 g di farina 00
  • 120 g di maizena
  • 5 g di lievito per dolci (un cucchiaino scarso)
  • succo e scorza grattugiata di un limone non trattato
  • PER LA GANACHE AL CIOCCOLATO
  • 300 g di cioccolato fondente
  • 200 ml di panna fresca
  • fior di sale
  • menta fresca
INTRODUZIONE
Le minigocce al limone con ganache al cioccolato fondente, fior di sale e menta sono dolcetti monoporzione che immaginiamo come delizioso dessert per un dopocena con gli amici. Il successo di questa ricetta è assicurato dall'equilibrio raffinato di gusti e consistenze tra la morbida e profumata pasta al limone e la ganache al cioccolato fondente. Sopra a tutto il tocco dei fiocchi di sale, non solo decorativo.
 
La ganache è una preparazione a base di cioccolato fondente e panna freschissima, non montata. Densa, lucida e compatta si impiega per farcire e ricoprire torte come la voluttuosa Torta ganache al cioccolato e pasticcini come le famosissime Fiamme al cioccolato.
 
I dolcetti monoporzione, nei quali inseriamo idealmente muffin, crostatine, e cupcakes, sono sempre molto apprezzati, generalmente semplici da preparare e versatili.
 
Ode alle tortine quindi. Dalla colazione semplice e sana con le Tortine alle carote e nocciole, alla merenda sfiziosa con i Tortini al cioccolato e cocco, fino al dessert raffinato con Cestini di cioccolato variegati.
 
ALTRE RICETTE GOLOSE: Tortini al cioccolato col cuore morbido, Tortine After eight, Caprese al cacao con gocce di cioccolato fondente

Come preparare: Minigocce al limone con ganache al cioccolato fondente, fior di sale e menta
Preparazione Minigocce al limone con ganache al cioccolato fondente, fior di sale e menta - Fase 1
Preparazione Minigocce al limone con ganache al cioccolato fondente, fior di sale e menta - Fase 1
1

Per realizzare le minigocce al limone con ganache al cioccolato fondnte, fior di sale e menta iniziate a lavorate burro e zucchero, con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto liscio e spumoso. Unite i tuorli d'uovo uno alla volta e, quando saranno ben amalgamati, aggiungete la scorza di limone. Unite quindi la farina setacciata con maizena e lievito, un cucchiaio alla volta, continuando a mescolare con le fruste per amalgamare perfettamente il tutto.

Come preparare: Minigocce al limone con ganache al cioccolato fondente, fior di sale e menta
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Per realizzare le minigocce al limone con ganache al cioccolato fondnte, fior di sale e menta iniziate a lavorate burro e zucchero, con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto liscio e spumoso. Unite i tuorli d'uovo uno alla volta e, quando saranno ben amalgamati, aggiungete la scorza di limone. Unite quindi la farina setacciata con maizena e lievito, un cucchiaio alla volta, continuando a mescolare con le fruste per amalgamare perfettamente il tutto.

Preparazione Minigocce al limone con ganache al cioccolato fondente, fior di sale e menta - Fase 2
Preparazione Minigocce al limone con ganache al cioccolato fondente, fior di sale e menta - Fase 2
2

Montate gli albumi a neve con due cucchiai di succo di limone. Uniteli poco alla volta al composto di uova e farina, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto. Trasferite l'impasto in uno stampo per tortine, o analogo per muffin, e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25-30 minuti.

Come preparare: Minigocce al limone con ganache al cioccolato fondente, fior di sale e menta
2

Montate gli albumi a neve con due cucchiai di succo di limone. Uniteli poco alla volta al composto di uova e farina, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto. Trasferite l'impasto in uno stampo per tortine, o analogo per muffin, e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25-30 minuti.

Preparazione Minigocce al limone con ganache al cioccolato fondente, fior di sale e menta - Fase 3
Preparazione Minigocce al limone con ganache al cioccolato fondente, fior di sale e menta - Fase 3
3

Per realizzare la ganache al cioccolato fondente fate scaldare la panna in un pentolino. Quando sfiorerà il bollore unite il cioccolato precedentemente tritato, spegnete la fiamma e mescolate con un cucchiaio di legno fino al completo scioglimento. Trasferite il composto in una ciotola, fatelo intiepidire a temperatura ambiente quindi ponete in frigorifero a raffreddare. Al momento di servire montate la ganache al cioccolato con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto lucido e spumoso.

Come preparare: Minigocce al limone con ganache al cioccolato fondente, fior di sale e menta
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Per realizzare la ganache al cioccolato fondente fate scaldare la panna in un pentolino. Quando sfiorerà il bollore unite il cioccolato precedentemente tritato, spegnete la fiamma e mescolate con un cucchiaio di legno fino al completo scioglimento. Trasferite il composto in una ciotola, fatelo intiepidire a temperatura ambiente quindi ponete in frigorifero a raffreddare. Al momento di servire montate la ganache al cioccolato con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto lucido e spumoso.

Preparazione Minigocce al limone con ganache al cioccolato fondente, fior di sale e menta - Fase 4
Preparazione Minigocce al limone con ganache al cioccolato fondente, fior di sale e menta - Fase 4
4

Dopo aver fatto raffreddare le tortine, sformatele e guarnitele con la ganache lasciata scendere da una sac-a-poche con bocchetta a stella. Completate la decorazione e servite subito le minigocce al limone con ganache al cioccolato fondente, fior di sale e menta.

Come preparare: Minigocce al limone con ganache al cioccolato fondente, fior di sale e menta
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Dopo aver fatto raffreddare le tortine, sformatele e guarnitele con la ganache lasciata scendere da una sac-a-poche con bocchetta a stella. Completate la decorazione e servite subito le minigocce al limone con ganache al cioccolato fondente, fior di sale e menta.

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