Le
minigocce al limone con ganache al cioccolato fondente, fior di sale e menta sono dolcetti monoporzione che immaginiamo come delizioso dessert per un
dopocena con gli amici. Il successo di questa ricetta è assicurato dall'equilibrio raffinato di gusti e consistenze tra la morbida e profumata pasta al limone e la ganache al cioccolato fondente. Sopra a tutto il tocco dei fiocchi di sale, non solo decorativo.
La
ganache è una preparazione a base di cioccolato fondente e panna freschissima, non montata. Densa, lucida e compatta si impiega per farcire e ricoprire torte come la voluttuosa
Torta ganache al cioccolato e pasticcini come le famosissime
Fiamme al cioccolato.
I dolcetti monoporzione, nei quali inseriamo idealmente
muffin,
crostatine, e
cupcakes, sono sempre molto apprezzati, generalmente semplici da preparare e versatili.
Ode alle tortine quindi. Dalla colazione semplice e sana con le
Tortine alle carote e nocciole, alla merenda sfiziosa con i
Tortini al cioccolato e cocco, fino al dessert raffinato con
Cestini di cioccolato variegati.
ALTRE RICETTE GOLOSE:
Tortini al cioccolato col cuore morbido,
Tortine After eight,
Caprese al cacao con gocce di cioccolato fondente