La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole.
Golose e accattivanti le minigocce al limone con ganache al cioccolato fondente, fior di sale e menta sono il dessert perfetto per un dopo cena con gli amici. Queste sofficissime tortine, caratterizzate da una ricca decorazione, prevedono una ricetta facile e veloce, dal successo assicurato.
PER 6 TORTINE AL LIMONE
PER LA GANACHE AL CIOCCOLATO
1
Per realizzare le minigocce al limone con ganache al cioccolato fondnte, fior di sale e menta iniziate a lavorate burro e zucchero, con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto liscio e spumoso. Unite i tuorli d'uovo uno alla volta e, quando saranno ben amalgamati, aggiungete la scorza di limone. Unite quindi la farina setacciata con maizena e lievito, un cucchiaio alla volta, continuando a mescolare con le fruste per amalgamare perfettamente il tutto.
2
Montate gli albumi a neve con due cucchiai di succo di limone. Uniteli poco alla volta al composto di uova e farina, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto. Trasferite l'impasto in uno stampo per tortine, o analogo per muffin, e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25-30 minuti.
3
Per realizzare la ganache al cioccolato fondente fate scaldare la panna in un pentolino. Quando sfiorerà il bollore unite il cioccolato precedentemente tritato, spegnete la fiamma e mescolate con un cucchiaio di legno fino al completo scioglimento. Trasferite il composto in una ciotola, fatelo intiepidire a temperatura ambiente quindi ponete in frigorifero a raffreddare. Al momento di servire montate la ganache al cioccolato con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto lucido e spumoso.
4
Dopo aver fatto raffreddare le tortine, sformatele e guarnitele con la ganache lasciata scendere da una sac-a-poche con bocchetta a stella. Completate la decorazione e servite subito le minigocce al limone con ganache al cioccolato fondente, fior di sale e menta.
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