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Lasagna bianca

Preparazione
40 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Lasagna bianca ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
40 min
Tempo Cottura
1h e 20 min
Porzioni
4
Preparazione Lasagna bianca - Fase 1
Preparazione Lasagna bianca - Fase 1

1

Iniziate la preparazione della lasagna bianca dal soffritto, base per il ragù. Tritate finemente, con il mixer o con il coltello, sedano, carota e cipolla. Fateli appassire in una casseruola con l'olio e il burro.

Preparazione Lasagna bianca - Fase 2
Preparazione Lasagna bianca - Fase 2

2

Quando saranno diventate lucide aggiungete la carne macinata e fatela rosolare mescolando con un cucchiaio di legno spesso. Quando noterete che ha cambiato colore sfumate con il vino e fate evaporare la parte alcolica a fiamma alta.

Preparazione Lasagna bianca - Fase 3
Preparazione Lasagna bianca - Fase 3

3

Aggiungete il latte, salate, pepate e abbassate la fiamma. Coprite parzialmente e proseguite la cottura per 45-50 minuti mescolando di tanto in tanto. Tenete da parte.

Preparazione Lasagna bianca - Fase 4
Preparazione Lasagna bianca - Fase 4

4

Sbollentate le sfoglie di pasta per qualche minuto, scolatele con un mestolo forato e fatele asciugare su un canovaccio. Imburrate una pirofila e disponete sul fondo uno strato di besciamella. Disponete adesso uno strato di pasta, seguito da besciamella, ragù e abbondante parmigiano reggiano grattugiato.

Preparazione Lasagna bianca - Fase 5
Preparazione Lasagna bianca - Fase 5

5

Proseguite in questo modo alternando gli strati e terminando con il ragù. Cospargete ancora una volta con il parmigiano e cuocete nel forno già caldo a 200° per 40 minuti. Sfornate, lasciate assestare la lasagna bianca per qualche minuto e servite.

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