OK

Insalata di asparagi

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Insalata di asparagi ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo di riposo
30 min
Porzioni
2 - 4
Preparazione Insalata di asparagi - Fase 1
Preparazione Insalata di asparagi - Fase 1

1

Per preprarare l'insalata di asparagi, inziate a mondare gli ortaggi. Sciacquate gli asparagi, eliminate l'estremità coriacea, dunque pelate il gambo e affettateli sottilmente utilizzando il pelapatate o una mandolina: dovrete ottenere delle ‘strisce’ sottili di asparago. Metteteli in una pirofila e conditeli con un giro di olio extravergine d'oliva, il succo di un limone e un pizzico di sale, e lasciateli così a riposo per circa 30 minuti.

Preparazione Insalata di asparagi - Fase 2
Preparazione Insalata di asparagi - Fase 2

2

Nel frattempo tostate le fette di pane in una padella, con un filo di olio, fino a farle diventare croccanti. Trascorso il tempo di riposo degli asparagi disponeteli nei singoli piatti o in un largo piatto da portata.

Preparazione Insalata di asparagi - Fase 3
Preparazione Insalata di asparagi - Fase 3

3

Unite agli asparagi della ricotta salata in scaglie e il pane tostato sbriciolato grossolanamente. 

Preparazione Insalata di asparagi - Fase 4

4

Completate l'insalata di asparagi con una macinata di pepe a piacere e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "INSALATA DI ASPARAGI"

RICETTA IMPEGNATIVA

La bouillabaisse è una ricca zuppa di pesce tipica della cucina francese, in particolare della Provenza. Si prepara con il pescato del giorno e la ricetta si serve come da tradizione con la salsa rouille. Una vera delizia!

RICETTA FACILE

L'entrecote è un secondo di carne semplicissimo da preparare a casa. Potete servirla insieme a un contorno di stagione o a delle patate al forno, la ricetta è molto veloce e se siete amanti della bistecca alla griglia non potete perderla!

Condividi