I
filetti di merluzzo con zucchine, olive e capperi sono un
secondo piatto di pesce saporito e
molto facile da preparare. Questa ricetta dalla cottura
veloce, assomiglia a quella del
pesce spada in umido. In entrambi i casi, la salsa di pomodoro insaportita con olive e capperi sembra fatta apposta per una
scarpetta finale!
Il merluzzo è un pesce tipico del Mare del Nord e le sue carni sono bianche e compatte. A seconda del tipo di conservazione, il merluzzo prende il nome di
baccalà - se a filetti sotto sale - oppure di
stoccafisso - se viene essiccato all'aria e venduto intero.
È un pesce magro, saporito ed economico. Fritto o semplicemente bollito, accompagnato da salse grintose come la
bagnacauda, è un ingrediente che troviamo in molte ricette della
cucina tradizionale italiana, da nord a sud, dal
baccalà alla vicentina, al
pescestocco alla messinese.
I
filetti di merluzzo con zucchine, olive e capperi sono una proposta molto gustosa, che lascerà i vostri commensali soddisfatti e merita di essere servita al
pranzo della domenica, così come tante altre sfiziose
ricette a base di merluzzo.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Triglie al finocchietto,
Polpo in umido,
Polenta e calameri al sugo,
Involtini di salmone, zucchine e zenzero