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Fichi caramellati

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Fichi caramellati ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
1h e 30 min
Preparazione Fichi caramellati - Fase 1
Preparazione Fichi caramellati - Fase 1

1

Per preparare i fichi caramellati iniziate per prima cosa a sciacquare velocemente i frutti sotto l'acqua corrente. Rimuovete quindi con delicatezza la parte finale del picciolo, se troppo lungo. 

Preparazione Fichi caramellati - Fase 2
Preparazione Fichi caramellati - Fase 2

2

Sistemate i fichi in un tegame abbastanza largo da contenerli disposti in un unico strato. Irrorate con l'acqua e il rum e spolverate con lo zucchero.

Preparazione Fichi caramellati - Fase 3
Preparazione Fichi caramellati - Fase 3

3

Cuocete a fuoco dolce per circa un'ora e mezza, senza coperchio, fino a quando lo sciroppo risulterà addensato e i fichi saranno cotti e caramellati. Trasferite i fichi caramellati bollenti in vasi sterilizzati, suddividendoli con parte del loro sciroppo. Chiudete i vasi ermeticamente e capovolgeteli fino a completo raffreddamento.

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