OK
...

Fichi alle spezie


preparazione  10 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 10 MIN
COTTURA 20 MIN
CALORIE 97 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 12 fichi maturi
  • 100 g di zucchero
  • 2 chiodi di garofano
  • 1 buccia d’arancia
  • cannella
  • coriandolo
  • zenzero
PROCEDIMENTO
In una casseruola mescolate le spezie, aggiungete lo zucchero, la buccia d’arancia tagliata a sottili filetti e mezzo litro d’acqua. Fate bollire per dieci minuti.

Immergetevi i fichi interi per tre o quattro minuti, senza portare a bollore. Ritirate il recipiente.

Lasciate intiepidire i fichi nel loro sciroppo, poi sgocciolateli e metteteli in una coppa di vetro. A fuoco moderato fate ridurre lo sciroppo della metà e versatelo sui fichi in modo da ricoprirli. Lasciate raffreddare e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "FICHI ALLE SPEZIE"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Estate"
 
PER SAPERNE DI PIU'






CONDIVIDI
COMMENTA
#