OK
...

Fichi al cioccolato


preparazione  30 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 30 MIN
COTTURA 15 MIN
CALORIE 383 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 500 g di fichi secchi
  • 100 g circa di mandorle tostate
  • 75 g di cacao amaro
  • vino cotto
PROCEDIMENTO
Aprite i fichi, inserite all’interno una mandorla tostata o due, spolverizzateli con abbondante cacao, richiudeteli.

Disponeteli su una lastra foderata con l’apposita carta e cuocete in forno caldo a 170° per 15 minuti circa.

Ritirate, sistemate i fichi a strati in una terrina spolverizzando ogni strato con il cacao e spruzzandoli con il vino cotto, sigillate il recipiente con la pellicola, lasciate insaporire fino al momento di servire.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "FICHI AL CIOCCOLATO"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Una variante di questa ricetta suggerisce d’infilare un bastoncino di buccia d’arancia candita in ogni fico, di lasciarne fuori un pezzetto in modo che faccia da picciuolo, tenendo il quale i fichi possono essere immersi quanto basta nel cioccolato fuso. Ben sgocciolati si lasciano asciugare e poi si mettono in pirottini di carta. Ricordiamo che nel Salento si coltivano più di cinquanta varietà di fichi.


CONDIVIDI

TI POTREBBE ESSERE UTILE


 
#
Es più Sole
Es più Sole
Da uve Primitivo, ha colore rubino intenso, impenetrabile e profumi complessi e avvolgenti. Evidentissime le note di confettura di visciola e di amarene, prugna e mirtilli, chiude con sentori di spezie soprattutto liquirizia e cacao. Dolce con il suo frutto integro e mai cotto, sorretto sempre dalla sua naturale e imponente spalla acida che ne esalta la bevibilità. Notevole la persistenza.
COMMENTA
#