L'île flottante è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria francese. Consiste in una coppa di crema inglese su cui si posiziona una quenelle di meringa soffice. Il tutto viene completato da una golosa salsa al caramello e mandorle tostate.
I cupcake al limone e more con glassa al formaggio e miele sono squisiti dolcetti che deliziano gli occhi e il palato. Una ricetta facile per la base dei tortini al limone e per il frosting di Philadelphia e panna. Questi soffici cupcake sono ottimi a merenda o per un brunch particolarmente goloso.
PER 6 CUPCAKE
PER LA GLASSA
1
Per preparare i cupcake al limone e more con glassa al formaggio e miele iniziate a sbattere il burro fuso con uno sbattitore elettrico insieme allo zucchero fino a quando otterrete un composto spumoso. Aggiungete l'uovo e il tuorlo e lavorateli con cura dopo ogni aggiunta, affinché il composto sia sempre omogeneo.
2
Incorporate la scorza di limone, il latte e infine aggiungete in più riprese la farina setacciata insieme al lievito.
3
Mescolate con una spatola fino a ottenere un composto omogeneo e ben amalgamato. Riempite 6 stampi da muffin, imburrati e infarinati, e fate cuocere nel forno preriscaldato a 180°C per circa 20-25 minuti, o comunque fino a quando uno stecchino infilato al centro uscirà asciutto e pulito. Fateli raffreddare completamente.
4
Intanto preparate la glassa: in una ciotola montate la panna con il formaggio spalmabile, lo zucchero a velo e il miele fino a ottenere un composto spumoso.
5
Trasferitelo in una sac à poche con bocchetta liscia da 13 mm e decorate i cupcake formando il classico vortice. Servite quindi i cupcake al limone con more e glassa al formaggio e miele dopo averli guarniti con una fettina e zest di limone.