La confettura di lamponi fatta in casa è una conserva da gustare con un buon pane rustico o sulle fette biscottate, per una colazione genuina, o per farcire i vostri dolci preferiti.
Il crumble di albicocche è una ricetta facile e colorata, perfetta per l'estate e per essere servita come dessert, a merenda. Si prepara in poco tempo e regala un dolce divertente e goloso.
Per il crumble:
Per il ripieno:
Preparare il crumble alle albicocche con questa ricetta è facile e veloce, in un'ora circa avrete pronto un dolce buonissimo e ricco di frutta di stagione. Il sapore fresco e zuccherino delle albicocche è esaltato e reso ancora più goloso dal crumble di frolla.
I passaggi per realizzarlo sono semplici: si prepara per prima cosa la frolla con il mixer, poi si passa a tagliare e condire le albicocche, si mette tutto in una pirofila e si inforna. Servito tiepido è davvero ottimo, ma è buono anche a tenperatura ambiente. Perfetto come merenda o come dessert, magari servito con una pallina di gelato alla vaniglia.
Il crumble è una preparazione molto versatile e si presta a tante combinazioni, con la frutta e con altri ingredienti golosi; provate, a seconda della stagione, queste ricette: Crumble alle ciliegie, Crumble di pere e cioccolato, Crumble di fragole e farina di nocciole, Pesche con crumble e gelato alla vaniglia, Crumble di mele, noci pecan e miele alla vaniglia.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Crostata alla marmellata di albicocche, Galette alle albicocche
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Preparare il crumble di albicocche è facile. Per prima cosa dedicatevi alla frolla. Raccogliete nel mixer la farina 00, quella di mandorle, il sale, lo zucchero, la cannella e il burro freddo di frigo. Lavorate il tutto a impulsi molto velocemente quanto basta a ottenere un composto bricioloso. Sistematelo su una placca foderata con carta forno o all’interno di una ciotola e ponetelo in congelatore per 15 minuti.
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Intanto, lavate e asciugate le albicocche, tagliatele a metà e poi denocciolatele. Tagliatele ulteriormente a tocchetti irregolari e mescolatele in una ciotola con la scorza di limone grattugiata, l’amido di mais e lo zucchero. Traferite il tutto in una pirofila imburrata da 14 cm di lato e livellate con un cucchiaio.
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Ricoprite con il crumble e poi cuocete nel forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti.
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Sfornate il crumble di albicocche e servitelo tiepido o a temperatura ambiente.