Pasta frolla e
mirtilli sono un connubio che non delude mai. E questa
crostata rustica di mirtilli è specialmente buona perché realizzata con una frolla che prevede metà
farina di tipo 2, quindi poco raffinata, metà farina di
grano saraceno e l'aggiunta di
mandorle tritate. Il risultato è quello di un guscio corposo e dal gusto particolare, davvero accattivante. La dolcezza acidula del ripieno, costituito da
mirtilli freschi cotti con la sola aggiunta di poco zucchero, completa il tutto. Un piccolo capolavoro di semplicità, ottimo come
dessert servito con la
panna semimontata o come
merenda speciale.
D'altro canto è quasi impossibile resistere ai dolci che prevedono frutti rossi, o quelli di bosco, come ingrediente. La
Sbriciolata ai frutti di bosco, la
Crostata con confettura di ribes e le
Mini Pavlova con fragole e lamponi sono solo alcuni esempi.
Anche a una
torta rustica salata, però, è ben difficile resistere, soprattutto se si tratta di sfiziose proposte come la
Torta salata con patate, speck, scamorza e cipolle caramellate, la
Quiche con nocciole, sedano e gorgonzola o la
Torta rustica di spinaci, ricotta e porri
ALTRE RICETTE GOLOSE:
Risotto ai mirtilli,
Ravioli di grano saraceno con melanzane e burro alla menta,
Pie ai mirtilli,
Torta di grano saraceno con le pere